Dihantam Langsor, Satu Unit Rumah Di Padang Magek Tanah Datar Rusak Parah

Dihantam Langsor, Satu Unit Rumah Di Padang Magek Tanah Datar Rusak Parah

- in Headline, News, Peristiwa, TANAH DATAR
0

RAMBATAN,  bakaba.net – Satu unit rumah di Jorong Pauah Nagari Padang Magek kecamatan Rambatan dikabarkan hancur dihantam longsor Jum’at (14/02) sekira pukul 17.00 WIB. Beruntung dalam bencana alam itu tidak ada korban jiwa.

Material longsor menghancurkan bagian dapur dan salah satu kamar rumah yang ditempati Anazwar (50) yang ditempati dengan istri dan ke empat anaknya.

Berdasarkan informasi Ujang Yulius Satgas Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanah Datar,  longsor terjadi diduga hujan deras yang menguyur hampir seluruh wilayah Tanah Datar sore kemaren.

“Longsor terjadi pukul 17.00 WIB kemaren,  saat hujan terjadi deras,” kata Ujang.

Material longsor selain menghancurkan kamar dan dapur juga memenuji rumah korban. Terlihat tanah bercampur air memenuhi setiap ruang dalam rumah.

“Saat kejadian keluarga Anazwar sedang berada dalam rumah, beruntung tidak ada korban jiwa,” kata Ujang.

Saat ini warga setempat bersama Satgas BPBD Tanah Datar mengeluarkan dan membersihkan material longsor dari dalam rumah.

Nilai kerugian material yang diderita Anazwar diperkirakan Rp.  25 juta rupiah.

Kepala BPBD Tanah Datar Thamrin Basroel kepada bakaba.net mengatakan dampak hujan deras yang menguyur Tanah Datar menyebabkan terjadinya longsor dibeberapa titik,  termasuk satu rumah di Jorong Pauah Nagari Padang Magek.

Thamrin menghimbau warga Tanah Datar untuk meningkatkan kewaspadaan ketika terjadi hujan deras dengan menjauhi lokasi-lokasi yang rentan bencana seperti tebing dan pohon-pohon tua.  (TIA)

Leave a Reply