Kerinduan 13 tahun itu sudah terobati

Kerinduan 13 tahun itu sudah terobati

- in Headline, KABA NAGARI, News
0
bakaba.net, Tanah Datar – Masyarakat Jorong Kapuah, Nagari Tanjung Barulak, Kecamatan Batipuh Tanah Datar sudah merindukan kunjungan Tim Safari Ramadhan Kabupaten sejak 13 tahun yang lalu.
Kerinduan yang mengharu biru itu akhirnya terobati setelah dikunjungi rombongan yang dipimpin Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian SH, MH, Kamis (30/3/2023) malam.
 “Masyarakat setempat sudah 13 tahun lamanya merindukan Tim Safari Ramadhan dari Kabupaten,” kata Pengurus Masjid Al-Hidayah Jorong Kapuah, Nagari Tanjung Barulak, Erizal Erwin Pakiah Malano.
Pada hari ini sambungnya kerinduan itu tersampaikan juga dengan kunjungan Tim Safari Ramadhan yang dipimpin langsung Wakil Bupati Tanah Datar, Bapak Richi Aprian.
Ia menyampaikan, di Masjid Al-Hidayah Jorong Kapuah memiliki tradisi dalam penyelenggaraan shalat taraweh. Yaitunya mengerjakan ibadah taraweh dengan dua shift.
Maksudnya dua shif, melakukan shalat taraweh delapan rakaat terlebih dahulu bagi yang sholat delapan, dan dilanjutkan taraweh 20 rakaat dan ditutup shalat sunat witir tiga rakaat.
“Tradisi itu sudah dilakukan selama berpuluh tahun lamanya, yaitunya dua shif sholat taraweh, shalat 8 dan shalat 20” jelasnya. (***)

Leave a Reply