Wabup Richi Aprian Lepas Pawai Khatan Al Qur’an TPA Qiraatul Huda

Wabup Richi Aprian Lepas Pawai Khatan Al Qur’an TPA Qiraatul Huda

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

bakaba.net, Tanah Datar — Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian melepas pawai perayaan khatam Al Qur’an TPA Qiraatul Huda Jorong Silabuak Nagari Parambahan Kecamatan Lima Kaum, Minggu (30/4/2023) pagi.

Wabup Richi Aprian dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para santri, orang tua, para guru, ustazd dan ustadzah yang sudah mendidik anak-anak untuk membaca Al-Quran.

“Sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu dalam Al-Quran, dan sebaik-baiknya amalan adalah mengajarkan membaca Al-Quran,” Wabup Richi Aprian.

Ia berharap semoga ilmu yang diajarkan memberi keberkahan bagi para dewan guru yang mengajar dan juga menjadi pegangan hidup bagi anak-anak kita ini untuk mengarungi kehidupan di masa depan.

Wabup Richi juga berpesan kepada 27 orang anak-anak yang khatam hari, bahwa khatam bukan berarti berhenti membaca Al-Quran namun harus terus membaca dan mengamalkan sampai akhir hayat.

“Insya Allah melalui khatam yang ke-26 ini, anak-anak kita menjadi anak-anak yang shaleh dan shalehah, karena sebagaimana yang sama-sama kita ketahui salah satu amal yang tidak putus amal ibadahnya meskipun kita sudah tidak ada adalah doa anak-anak shaleh dan shalehah,” ulasnya.

Diakhir sambutan Wabup Richi berharap kepada orang tua untuk selalu membimbing anak-anak untuk membaca Al-Quran di rumah, biasa setelah khatam anak-anak tidak lagi datang ke TPA, lebih baik lagi anak kita melanjutkan untuk hafizh Al-Quran.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana khatam Almiski melaporkan perayaan khatam tahun ini merupakan khatam yang ke 26 di ikuti 27 santri dengan sebelumnya telah melalui proses seleksi oleh guru tpa dan petugas dari kua lima kaum.

Almiski tambahkan tema pada khatam ke 26 tahun 2023 ini dengan tema “melalui tasyafur khataman Alquran, jadikan Alquran surat cintamu sepanjang masa, yang mana sejenak saja engkau berpisah darinya,resah gulana melanda karena begitu rindunya”

Diakhir laporannya, almiski juga sampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah daerah Tanah Datar melalui wakil bupati richi aprian yang telah menghadiri perayaan khatam alquran.”Terimakasih Bapak wabup atas kehadiran, untuk melepas dan memotivasi anak-anak untuk membaca Alquran,” pungkasnya. (***)

Leave a Reply