Kuliner Jepang Pertama di Batusangkar, Songket Sushi dan Ramen Resmi Dibuka di Emersia Hotel & Resort 

Kuliner Jepang Pertama di Batusangkar, Songket Sushi dan Ramen Resmi Dibuka di Emersia Hotel & Resort 

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

“Grand opening pada 10 Oktober dengan promo buy 2 get 1 dan cashback BRI menjadi strategi Emersia untuk mengenalkan restoran Jepang pertama yang dikelola hotel berbintang di Batusangkar kepada masyarakat Tanah Datar”

BATUSANGKAR, bakaba.net – Kabar gembira bagi pecinta kuliner di Batusangkar dan Tanah Datar. Songket Sushi dan Ramen resmi dibuka pada Sabtu, 10 Oktober 2026.

Emersia Hotel and Resort Batusangkar, Jalan Hamka Nomor 41, Jorong Parak Jua, Nagari Baringin, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat mengenalkan kuliner asal Jepang di restoran hotel itu

Kehadiran Songket Sushi dan Ramen menjadi pilihan baru bagi masyarakat yang ingin menikmati sajian Jepang tanpa harus bepergian ke luar daerah. Emersia hotel dan Resort mengusung semangat Authentic Japanese Flavors Have Arrived in Batusangkar.

General Manager Emersia Hotel and Resort Batusangkar, Joe Lubis, Selasa (06/10) mengatakan kehadiran kuliner iti bukan hanya tentang makanan Jepang, tetapi juga tentang pengalaman kuliner yang nyaman, modern, dan memorable.

“Kami ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda untuk masyarakat Batusangkar. Songket Sushi and Ramen bukan hanya tentang makanan Jepang, tetapi juga tentang menciptakan pengalaman kuliner yang nyaman, modern dan memorable,” ujar Joe Lubis, Jumat.

Dalam rangka grand opening 10.10, Songket Sushi dan Ramen menghadirkan promo Buy 2 Get 1 Free untuk selected dessert. Pelanggan yang membeli dua menu pilihan berkesempatan mendapatkan satu dessert gratis sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Selain itu, tersedia promo pembayaran menggunakan QRIS atau EDC BRI. Pelanggan berkesempatan mendapatkan cashback hingga Rp 50.000 dengan minimum transaksi Rp 100.000 sesuai program dan ketentuan yang berlaku.

Songket Sushi dan Ramen menghadirkan beragam pilihan menu dengan harga yang relatif terjangkau. Pilihan salad tersedia mulai dari Rp 20 ribuan, sementara aneka sushi dapat dinikmati mulai dari Rp 30 ribuan per porsi.

Selain sushi dan salad, tersedia pula berbagai pilihan ramen, Japanese side dishes, dessert, serta menu lainnya yang dapat dinikmati secara individual maupun bersama keluarga dan teman.

“Kami ingin kuliner Jepang bisa dinikmati oleh lebih banyak orang. Karena itu, kami mencoba menghadirkan variasi menu dengan harga yang accessible, tanpa mengesampingkan kualitas rasa, presentasi dan pelayanan,” kata Joe.

Menurut Joe, kehadiran Songket Sushi dan Ramen menjadi bagian dari upaya Emersia Hotel and Resort Batusangkar dalam memperluas pilihan kuliner dan memberikan pengalaman baru bagi masyarakat serta tamu hotel.

Dengan konsep Japanese dining dan hospitality experience, gerai ini diharapkan dapat menjadi destinasi baru untuk casual dining, family dining, business lunch, hingga gathering.

“Kami berharap Songket Sushi dan Ramen dapat diterima dengan baik oleh masyarakat dan menjadi salah satu pilihan kuliner favorit di Batusangkar. Ini adalah langkah awal, dan tentunya kami akan terus melakukan inovasi baik dari sisi menu, pelayanan maupun pengalaman yang kami berikan kepada tamu,” ujar dia. (***)

Leave a Reply