Jelang Ramadhan Masjid Nurul Ikhlas Salimpaung gelar tabliq akbar

Jelang Ramadhan Masjid Nurul Ikhlas Salimpaung gelar tabliq akbar

- in Headline, ISLAMIC, News, TANAH DATAR
0

bakaba.net, Tanah Datar – Sejak zaman Rasulullah hingga hari ini, pada setiap masa dakwah dan penyebaran agama dilaksanakan secara terus-menerus dengan mengikuti manhai beliau. Para sahabat, para tabi’tabi’in, para ulama, para ahli hadits, para fuqaha, para ahli kalam dan para shalihin telah mengembangkan dakwah Islam pada zaman mereka menurut kepandaian dan kemampuan mereka masing-masing.

Kemudian, pekerjaan dakwah terus dilakukan seiring dengan perkembangan zaman. Masing-masing kelompok dari umat Islam memiliki cara tersendiri untuk melangsungkan dakwahnya. Salah satunya adalah jemaah tablig atau kelompok penyampai.

Jelang memasuki bulan Masjid Nurul Ikhlas Jorong Nan IX Nagari Salimpaung Kecamatam Salimpaung Tanah Datar mengelar tabliq akbar.

Tabliq akbar itu lansung dihadiri Bupati Eka Putra

“Alhamdulillah, terima kasih Pak Bupati atas kehadirannya, di tengah kesibukannya masih menyempatkan diri menghadiri undangan ini. Tentu menjadi kebanggaan bagi kami, karena perhatian pak Bupati terhadap nagari kami sangat tinggi,” sampainya.

Harmen juga ungkapkan kegiatan tabliq akbar ini rutin dilaksanakan sebelum menyambut bulan suci Ramadhan selain kegiatan rutin keagamaan dengan tema “Mari Sambut Ramadhan Dengan Iman Dan Ilmu, Demi Memperoleh Kemuliaan Ramadhan”.

Kegiatan yang turut dihadiri Camat Salimpaung Herru Rachman, Forkopimca, dan ratusan jamaah lainnya ini diisi juga dengan tausyiah agama oleh Ustad Muttaqin dari pondok pesantren Nurul Yaqin Pandai Sikek kecamatan X Koto. (***)

Leave a Reply