Ditengah Pandemi, WBP Rupajang Sholat Taraweh Di Kamar Tahanan

Ditengah Pandemi, WBP Rupajang Sholat Taraweh Di Kamar Tahanan

- in Headline, News, PADANG PANJANG
0

PADANG PANJANG, bakaba.net – Dalam bulan Ramadhan umat Islam berlomba-lomba melakukan, salah satu amalan sunah yang perlu dijalankan tiap Muslim di tiap malam Bulan Ramadan adalah melaksanakan shalat tarawih dan witir.

Keutamaan sholat tarawih di bulan Ramadhan merupakan pertimbangan utama bagi umat muslim yang menunaikannya, sholat tarawih merupakan ibadah sunnah yang hanya bisa dilaksanakan di bulan Ramadhan saja.

Memahami banyaknya keutamaan ibadah sholat taraweh,  umat muslim berlomba-lomba untuk melaksanakannya tidak terkecuali warga binaan Rumah Tahanan Kelas IIB Padang Panjang.

Sholat taraweh dan dan tadarus rutin dilakukan warga binaan Rutan yang lebih dikenal dengan Rupajang itu,  biasanya WBP melakukan secara berjema’ah,  tetapi setelah pandemi Covid 19 mengalami kecendrungan peningkatan, sholat taraweh dilakukan dalam kamar tahanan.

“Warga binaa melaksanakan sholat taraweh di dalam kamar tahanan, ini untuk mencegah penularan pandemi covid dalam lingkungan Rutan, ” kata Rudi Kristiawan Kepala Rutan Kelas IIB Padang Panjang menjawab bakaba.net, Sabtu (08/05/2021).

Rudi Kristiawan menjelaskan tujuan kegiatan ibadah selama Ramadan, merupakan bagian dari program pembinaan kepribadian bagi warga binaan agar semakin membaik.

Dalam melaksanakan kegiatan rutin selama Ramadan, pihak Rupajang tetap memberlakukan protokol kesehatan demi memutus penyebaran virus Corona di dalam rutan.

“Meski melakukan ibadah dalam kamar tahanan, warga binaan tetap melakukan protokol kesehatan,” kata Rudi Kristiawan.

Kegiatan tadarusan juga tetap dilakukan warga binaan, meski dilakukan dalam kamar tahanan WBP sangat antusias mengikuti kegiatan selama Ramadan. (TIA)

Leave a Reply