Dengan Raker Kita Tingkatkan Pramuka Kreatif, Inovatif

Dengan Raker Kita Tingkatkan Pramuka Kreatif, Inovatif

- in Headline, News, TANAH DATAR
0
Tanah Datar, bakaba.net – Pelaksana Rapat Kerja Ranting (Rakerran) Gerakan Pramuka Kwartir Ranting 0404 Sungai Tarab Herman, mengatakan rapat kerja dilaksanakan merupakan agenda tahunan dan menjadi tahun terakhir pada masa kepengurusan saat ini.
Rakerran tersebut, Selasa (27/2/2024) di Islamic Center di Pagaruyung  yang lansung dihadiri Bupati Eka Putra, Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Camat Sungai Tarab dan undangan lainnya.
“Raker ini mengangkat tema Dengan Raker Kita Tingkatkan Pramuka Kreatif, Inovatif dan Peduli. Dan diikuti 72 peserta Mabigus dan Gudep SD sampai SLTA se Kecamatan Sungai Tarab,” sampainya.
Ketua Kwartir Ranting Kecamatan Sungai Tarab Anthony Erman Putra menyampaikan terima kasih atas kedatangan pak Bupati untuk membuka kegiatan Raker tersebut.
“Alhamdulillah, kegiatan ini terlaksana berkat kerja keras dan bantuan semua, bahkan dana kegiatan merupakan sumbangsih dari kakak-kakak pramuka se Kecamatan Sungai Tarab. Semoga kegiatan Raker ini menjadi titik tolak pelaksanaan satu tahun ke depan,” ujarnya.
Di kesempatan itu Bupati Eka Putra juga turut membantu pelaksanaan kegiatan Raker dengan menyerahkan bantuan pribadi berupa uang tunai. (***)

Leave a Reply