Bukittinggi Kembali Membara, Sijago Merah Beraksi di Pasar Aur Kuning

Bukittinggi Kembali Membara, Sijago Merah Beraksi di Pasar Aur Kuning

- in Headline, Peristiwa
0

Bukittinggi, Bakaba—Bumi Bukittinggi kembali membara, Warga Kelurahan Aur Kuning dikejutkan dengan munculnya asap hitam membumbung tinggi yang berasal dari Pasar Konveksi, tepatnya di sebelah Terminal Simpang Aur, Kelurahan Aur Kuning, Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, Bukittinggi, Jumat 17 November 2017, sekira pukul 04.45 WIB dini hari.

Menurut Wardi (37) seorang saksi mata kepada wartawan, api pertamakali berkobar dari arah Blok E, Pasar Konveksi Terminal Aur Kuning Bukittinggi. Tak lama kemudian api juga sudah menjalar ke sekeliling Pasar Konveksi Aur Kuning.

Wardi selanjutnya menjelaskan, api pertamakali berasal dari tengah- tengah salah satu pertokoan di kawasan blok E, diduga, saat ini ada puluhan petak toko yang terbakar di sana. Hingga sekitar pukul 05.10 WIB, api masih saja berkobar dan menjilati beberapa bangunan yang berada di Pasar Konveksi Aur Kuning.

Sebanyak 7 unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) dari Dinas Kebakaran Kota Bukittinggi dan Agam juga terlihat telah berdatangan dan berjibaku untuk memadamkan kobaran api di lokasi terjadinya kebakaran.

Tetapi, karena kobaran api yang berada di tengah – tengah pasar konveksi, cukup menyulitkan akses mobil Damkar menuju lokasi kebakaran untuk menjinakkan kobaran api.

Para pedagang yang berada di kawasan tersebut juga sudah terlihat berdatangan ke lokasi kebakaran, dan berupaya mengeluarkan barang- barang dagangan mereka.

Hingga berita ini diturunkan belum ada informasi resmi dari pihak terkait mengenai penyebab terjadinya peristiwa kebakaran ini.(bn.01)

Leave a Reply