Wabup Richi Aprian Buka Musrenbang RPJMD

Wabup Richi Aprian Buka Musrenbang RPJMD

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

DATAR, – Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian membuka secara secara virtual Musyarawah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menenggah Daerah (RPJMD) Tanah Datar Tahun 2023.

Musrenbang RPJM Tanah Datar 2022 dihadiri Sekda Iqbal dan anggota DPRD Tanah Datar, anggota DPRD Sumbar, Kepala OPD, Camat dan undangan lainnya.

Pada kesempatan itu Sekretaris Baperlitbang Tanah Datar Adriyanti Rustam menyampaikan tentang dasar-dasar kegiatan Musrenbang itu baik itu peserta maupun tema yang diusung dalam kegiatan itu.

Sementara Wakil Ketua DPRD Tanah Datar Saidani, SP sentil pemajuan ekonomi dalam Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Menenggah Daerah (RPJMD) Tanah Datar.

RPJMD itu sendiri digelar di Aula Kantor Bupati setempat di Pagaruyung, Rabu (23/03/2022).

Wakil Ketua DPRD dari Fraksi PKS itu tegaskan Pemkab Tanah Datar harus konsisten dengan rencana yang telah dituangkan dalam RPJMD.

Konsisten dan komitmen itu penting tetutama dalam mewujudkan kesejahetraan masyarakat Luhak Nan Tuo.

“Kita harus Konsisten antara yang direncanakan dengan apa yang akan dilaksanakan, jika menginginkan perubahan yang hendak dilakukan betul-betul menjadi kenyataan,” kata Wakil Ketua Saidani.

Ia melanjutkan bertekat pemajukan pembangunan tanpa ditunjang anggaran yang memadai tentunya menjadi sebuah mimpi untuk menghujudkannyq.

“Jika kita ingin memajukan ekonomi, tetapi anggaran untuk pertanian dan perindustrian terlalu sedikit, mana mungkin perekonomian masyarakat meningkat, pada hal kita menyadari ekonomi faktor utama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

Ia menyebutkan pemajuan sektor pariwisata, tapi tidak didukung dengan dana yang memadai, sehingga banyak pariwisata yang seharusnya dibenahi, tetapi tidak dibenahi,” kata Saidani menambahkan. (fm)

print

Leave a Reply