UIN Sech M Djamil Djambek lepas 1.643 Wisudawan

UIN Sech M Djamil Djambek lepas 1.643 Wisudawan

- in BUKITTINGGI, Headline, News
0

bakaba.net, Bukittinggi – UIN Sech M Djamil Djambek Bukittinggi kembali mengelar upacara wisuda di Auditorium kampus itu selama dua hari.

Pada wisuda kali ini UIN Sech Djamil Djambek meluluskan 1.643 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi Bisnis Islam, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Pascasarjna.

Wisudah ini berlangsung selama dua hari, 4-5 September 2023 di Auditorium kampus tersebut.

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Ridha Ahida, M.Hum dalam sambutannya mengatakan kepada wisdawan terus berjuang, perjuangan belum berakhir tahap wiauda ini, raih cita-cita dan jangan lupa untuk mengembangkan serta meng mengaplikasikan ilmu yanh sudah diperoleh.

Rektor juga mengucapkan terimakasih kepada orang tua wisudawan yang telah memberikan amanah kepada UIN Bukittinggi untuk mendidik putra putrinya untuk mencapai cita-citanya yang diharapkannya.

“Pada hari yang berbahagia ini pula kami segenap civitas akademika UIN Bukittinggi mengemabalikan titipan amanah itu, semoga menjadi anak-anak bangsa yang diharpakan dan membanggakan bapak ibu,” ucap Rektor UIN Bukittinggi Prof. Ridha Ahida, M.Hum

Pada kesempatan wisuda itu pula, Rektor Ridha Ahida menyerahkah wiaudawan kepada pengurus Ikatan Alumni UIN Bukittinggi dan berahrap alumni UIN ini menjadi agent of chane, inovator dan pengemban amanah yang berdaya guna untuk agama, bangsa dan

Rektor Ridha pada kesempat itu juga menyerahkan bantuan tabanas bagi wisuda dan wisudawan terbaik

Sementara itu direktur pascasarjana UIN Bukittinggi Prof Silfia Hanani, M.Si menyebutkab bahwa saat ini ada 21 orang mahasiswa S2 dari program pascasarjana yang diwisuda, terdiri dari dua prodi yakni, Hukum Islam dan Manajemen Pendidikan Islam.

Silfia Hanani juga menyebutkan, pada tahun ini pascasarjana UIN Bukittinggi telah menerima S3 Ilmu Syariah, dimana S3 Ilmu Syariah ini baru ada di dua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Ngeri (PTKIN) yakni di UIN Sunan Kali Jaga Yogyakarta dan UIN Bukittinggi. (***)

Leave a Reply