Tiga Kenderaan Kecelakaan Beruntun Di Silaing Padang Panjang

Tiga Kenderaan Kecelakaan Beruntun Di Silaing Padang Panjang

- in Headline, News, PADANG PANJANG
0

PADANG PANJANG, bakaba.net  — Tabrakan beruntun yang melibatkan tiga kenderaan terjadi  di jalan lintas Padang – Bukittinggi Kelurahan Silaing Bawah Kecamatan Padang Panjang Barat Kota Padang Panjang tepatnya  Minggu (15/03) pagi sekira pukul 05.45 WIB.

Dalam tabrakan beruntun tepatnya sebelum jembatan kembar Tanah Datar dikabarkan tidak ada korban jiwa tetapi ketiga kendeaan mengalami kerusakan.

“Tidak ada korban jiwa dalam tabrakan beruntun, sementara nilai kerugian material ditaksir 20 juta rupiah”, Kata Kasat Lantas Padang Panjang IPTU Saherman.

Kenderaan yang terlibat tabrakan beruntun tersebut Mobil inova BA 1219, MOBIL Truk B 9791 UXU dan Bus BA 7899 LU.

Kecelakaan berawal ketika Kendaraan truk box colt diesel B 9791 UXU yang di kemudikan Muhammad Ali (40) warga Tegal yang menuju ke Padang.

Tetapi naas sampai di tempat kejadian pekara diduga rem tidak berfungsi sehingga menabrak kendaraan Bus BA 7899 LU yang di kemudikan oleh An Sepriadi (29) warga Koto Gadang Padang dan   Kendaraan minibus toyota Innova  BA 1219 QY dikemudikan  Ade (26) warga Aia Tawa Padang.

“Tabrakan beruntun terjadi karena kenderaan truk box Colt Diesel remnya tidak berfungsi dan menabrak dua kenderaan yang berada didepannya”, kata Saherman Minggu Siang.

Kenderaan MOBIL Truk Box usai menabrak dua kenderaan akhirnya oleng dan “Rabah Kudo” menimpa badan jalan dengan kondisi kerusakan cukup parah pada bagian depan sementara minibus Toyota Inova rinsek di bagian belakan sedangkan kendeaan bus tersandar pada tebing yang terdapat di sisi kanan ruas jalan.

Tabrakan beruntun ini berdampak pada lalu lintas di ruas jalan itu sehingga petugas menerapkan sistim buka tutup agar tidak terjadi antrian panjang.

Saherman menghimbau para pemilik kenderaan agar memeriksakan kenderaan secara berkala, baik rem, lampu dan lainnya secara berkala sehingga terhindar dari Laka Lantas. (TIA)

 

 

Leave a Reply