Sertijab Camat Pariangan Bupati Eka Putra: Camat Adalah Pelayan Masyarakat

Sertijab Camat Pariangan Bupati Eka Putra: Camat Adalah Pelayan Masyarakat

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba – Usai dilantik pada akhir bulan Desember 2023 lalu, Serah Terima Jabatan (Sertijab) camat bergulir, salah satunya Camat Pariangan dari Mulkhairi, S.Pd kepada Beni Oriza, SE yang disaksikan langsung oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM, Kamis (18/01/2024) di Gedung LKAAM kecamatan Pariangan.

Bupati Tanah Datar Eka Putra usai sertijab tersebut dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan pelantikan camat yang telah dilaksanakan pada Desember kemarin.

Bupati Eka Putra mengatakan, camat harus menjadi pelayan masyarakat, dari itu harus banyak turun ke masyarakat untuk melihat langsung kondisi masyarakat sembari menampung aspirasi masyarakat.

“Camat bukanlah pejabat yang harus dilayani. Yang pejabat itu masyarakat, dari itu mari layani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Sering turun kelapangan melihat langsung kondisi masyarakat, jika ada masalah yang bisa diselesaikan cukup diselesaikan di kecamatan saja, namun jika tidak baru langsung ke Saya,” kata Bupati Eka Putra.

Bupati Eka Putra juga mengingatkan kepada camat yang baru agar bekerja lebih serius lagi, dan memasang niat yang ikhkas. “Selamat bertugas kepada camat yang baru, mari bekerja ikhlas, dengarkan keluhan masyarakat, berbuat untuk masyarakat terkhusus untuk wilayah kerjanya. Terima kasih kepada camat lama yang telah memberikan dedikasinya selama bertugas dua tahun di Kecamatan Pariangan,” ujarnya.

Bupati Eka Putra juga sampaikan jika Camat adalah perpanjangan tangan Bupati diwilayah kecamatan untuk itu semua permasalahan yang ada ditengah masyarakat baik ditingkat nagari agar dikoordinasikan dan dikomunikasikan terlebih dahulu dengan camat.

Lebih jauh, Bupati Eka Putra mengingatkan agar Camat yang baru dilantik untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Saat ini wilayah kecamatan Pariangan merupakan salah satu wilayah yang terdampak erupsi gunung Marapi, untuk itu selalu berkoordinasi untuk meningkatkan kewaspadaan dan kenyamanan masyarakat,” harapnya.

Diakhir sambutannya, Bupati juga berpesan agar Camat yang baru dilantik bisa segera menyesuaikan diri dan mengenal lingkungan baru dengan cepat, serta meningkatkan pelayanan, pengawasan penyelenggaraan pemerintahan di seluruh nagari yang ada di wilayahnya.

Sebelumnya Camat Pariangan yang lama Mulkhairi yang saat ini menjabat sebagai camat di Kecamatan Lintau Buo menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat kecamatan Pariangan yang selama ini telah mendukung dirinya dalam menjalankan tugasnya. (***)

Leave a Reply