Satu orang dilaporkan tewas dalam musibah kebakaran di Kumango Tanah Datar

Satu orang dilaporkan tewas dalam musibah kebakaran di Kumango Tanah Datar

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

bakaba.net, Tanah Datar — Satu unit rumah warga di di Jorong Kumango Selatan, Nagari Kumango, Kecamatan Sungai Tarab Tanah Datar dilaporkan ludes terbakar, Rabu (03/05/2023) menyebabkan satu orang tewas.

Analis Kebakaran Muda Dinas Satpol PP dan Damkar Tanah Datar Fauzi Arifin dalam keterangan pers mengatakan korban bernama Syamsimar (90).

Korban Syamsimar sempat dibantu salah seorang cucunya bernama Zal untuk keluar dari kepungan api yang sudah membesar, dan upaya Zal gagal.

Zal yang mengalami luka bakar pada bagian tangan sudah berusaha maksimal membawa korban keluar, tetapi kobaran api yang cukup besar dan kondisi korban dalam keadaan lumpuh sehingga upayanya gagal.

Sehari-hari korban Syamsimar tinggal di rumah berukuran 15 X 6 meter dan 6 X 9 meter dibantu oleh dua orang cucu yaitu Zal dan Ardi.

Ardi pada malam hari di rumah istrinya yang berada didaerah Pasie Laweh Kecamatan Sungai Tarab, sementara Zal sedang berada di sebuah warung saat insiden kebakaran terjadi.

Asal api sebut Fauzi Arifin masih dalam penyelidikan pihak berwajib.

Berdasarkan penuturan warga setempat melihat api sudah besar disamping material yang sudah tua dan mudah terbakar.

Dalam musibah kebakaran itu juga menyebabkan dua unit sepeda motor hangus terbakar, dengan jumlah kerugian material diperkirakan sebesar Rp. 250 juta rupiah

Damkar Tanah Datar menerjunkan tiga unit Armada dari Batusangkar dan Posdam Salimpaung dibantu 18 orang personil untuk pemadaman kebakaran.

Pemadaman Dilaksanakan Dengan Menurunkan 3 Unit Armada dari Batusangkar dan Posdam Salimpaung Dengan Personil Keseluruhan Berjumlah 18 Orang. (***)

Leave a Reply