Ratusan perantau Galogandang Jabodetabek hadiri pengajian rutin

Ratusan perantau Galogandang Jabodetabek hadiri pengajian rutin

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

bakaba.net , Tanah Datar – Ratusan perantau Galogandang yang terhimpun dalam Keluarga Galogandang Jabodetabek menghadiri pengajian secara rutin.

Kegiatan yang dikemas dengan Perantau Galogandang mengaji Jabodetabek digelar di 5G Resort Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (04/02/2023), dihadiri Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian.

Ketua pelaksana dauroh keluarga ke 3 tahun 2023 Endrizal pada Wabup Richi Aprian menyampaikan pengajian rutin dihadiri 500 perantau se Jabodetabek.

“Jumlah perantau Galogandang se Jabodetabek sebanyak 1000 KK atau 4000 jiwa,” katanya.

Kegiatan pengajian itu sendiri digelar yang selama 2 hari yaitu tanggal 4 – 5 Februari 2023 dengan menghadirkan ustadz Dr. Musri Semjan Putra dan Ustadz Novriadi.

Ketua IKAPGA Jaya M.Dt Gindo Sinaro juga tambahkan kegiatan mengaji yang dilaksanakan keluarga Galondang merupakan kegiatan rutin, semoga kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi sesama perantau dari Galogandang Jabodetabek.

“Kegiatan pengajian rutin itu untuk mempererat silaturahmi sesama perantau, keluarga besar perantau asal jorong Galogandang nagari III Koto kecamatan Rambatan melaksanakan acara Dauroh Keluarga ke 3 tahun 2023,” ujarnya.

Wabup Richi Aprian pada kesempatan itu memaparkan potensi-potensi yang terdapat di Tanah Datar serta program unggulan untuk percepatan peningkan ekonomi.

Ia juga menyampaikan agar perantau membentengi anak kemenakan yang ada dikampung dengan hal-hal negatif.

Terlihat hadir Ketua GOW Tanah Datar Ny. Patty Richi Aprian, wali Nagari III Koto Willy Adha, Ketua IKAPGA Jaya M.Dt Gindo Sinaro, Ketua Kerukunan Keluarga Kecamatan Rambatan Osri dan pengurus masjid akbar galondang. (***)

Leave a Reply