Muhammad As’Ad Resmi Pimpin Kecamatan Batipuh Selatan

Muhammad As’Ad Resmi Pimpin Kecamatan Batipuh Selatan

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Pasca pelantikan Camat Batipuh Selatan oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pisah sambut yang digelar secara meriah.

Sertijab dan pisah sambut dari camat yang lama Benny Yohendri, S. Sos kepada camat yang baru Muhammad As’ad yang juga dirangkai dengan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Batipuh Selatan Ny. Vina M. As’ad oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra itu dilaksanakan di SMPN 1 Batipuh Selatan, Rabu (31/01/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Eka Putra menyampaikan sertijab ini rangkaian dari kegiatan pelantikan, mutasi, rotasi dan promosi pejabat pimpinan tinggi pratama, dan pejabat administrator lingkup pemkab Tanah Datar yang telah dilakukan beberapa waktu lalu.

“Selamat bertugas kepada Saudara M. As’ad atau Pak Ujang selaku Camat Batipuh Selatan yang mana sebelumnya menjadi Sekretaris Camat di kecamatan yang sama dan terima kasih kepada sdr. Benny Yohendri yang saat ini telah memasuki masa pensiun,” ucapnya.

“Terima kasih telah mengabdikan diri di Batipuh Selatan ini banyak prestasi yang diraih, satu nagari, satu ivent sukses, bajak sawah gratis tuntas dan disusul program unggulan lainnya lancar dan sukses juga, semoga ini juga bisa dilanjutkan bahkan lebih baik lagi oleh camat yang baru,“ tambahnya.

Bupati Eka Putra sebut, jika Camat adalah perpanjangan tangan Bupati diwilayah kecamatan untuk itu semua permasalahan yang ada ditengah masyarakat baik ditingkat nagari agar dikoordinasikan dan dikomunikasikan terlebih dahulu dengan camat.

Juga disampaikan Bupati, jika Batsel adalah salah satu kecamatan andalan di Tanah Datar dibidang pariwisata, banyak mendatangkan pengunjung dari itu diharapkan kepada masyarkat untuk ramah menyambut tamu dan bagi pedagang untuk tidak menaikkan harga seenaknya.

“Camat selalu membina hubungan baik, meningkatkan pelayanan publik, kawal perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan nagari, meningkatkan sinergisitas dengan Forkopimca dan wali nagari serta masyarakat.” harapnya.

Bupati juga sampaikan jika masyarakat Batsel di selingkar Danau Singkarak telah menghibahkan tanah dipinggir jalan sepanjang 4 kilo meter dan di tahun 2025 nanti jalan tersebut akan diperlebar. (***)

Leave a Reply