bakaba.net, Tanah Datar – Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian memotivasi siswa MIS Al Ikhlas Batusangkar untuk menguatkan niat dalam mencapai cita-cita.
Motivasi itu disampaikan Wakil Bupati Richi Aprian saat menjadi pembina upacara di MIS itu , Senin (13/03/2023)
Selain memotivasi, Wabup juga menitipkan beberapa pesan kepada siswa sejalan dengan janji siswa selama belajar di MIS Al Ikhlas Batusangkar.
“Anak-anaku kuatkan tekad untuk meraih keberhasilan, manjada wajadah (siapa yang bersungguh-sunggguh akan berhasil) dengan mentaati dan mengamalkan syariat islam salah satunya jujur,” sampai Wabup memberikan motivasi.
Lebih lanjut, Wabup Richi juga berpesan agar anak-anak selalu hormat kepada orang tua. Kalau disekolah tentunya hormat kepada guru dan jangan lupa shalat karena shalat merupakan kunci dari segala kunci.
Selain itu, Wabup juga sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada majelis guru, karena sudah sabar menghadapi siswa-siswi.
Tidak itu saja, Wabup juga menyampaikan rasa bangganya melihat siswa yang mengikuti seluruh rangkaian upacara, dengan tetap bersemangat dan melaksanakannya dengan penuh semangat dan rasa khidmat.
“Diundang sebagai Pembina Upacara di kesempatan ini, Saya merasa bangga. Saya lihat, seluruh siswa semangatnya luar biasa, ini tentu terwujud berkat kontribusi guru-guru yang hebat,” ujarnya.
Diakhir arahannya, Wabup berpesan kepada para siswa untuk memanfaatkan situasi ini dengan sebaik-baiknya.
“Tugas ananda semua adalah belajar, yang perlu diingat ananda harus selalu menghormati guru, berlaku jujur dan iman juga harus terus dipupuk. Kalau itu dilakukan Insya Allah ananda semua akan berhasil, sebagaimana janji siswa yang dibacakan oleh teman kalian tadi, serta insyaalah akan menjadi pemimpin yang ingat kepada Allah,” pesannya. (***)