Mendagri Tito Karnavian perintahkan TPID pantau ketersediaan pangan jelang Ramdhan 1444 H

Mendagri Tito Karnavian perintahkan TPID pantau ketersediaan pangan jelang Ramdhan 1444 H

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

bakaba.net, Tanah Datar – Jelang memasuki bulan Ramadhan1444 Hijriah, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) untuk melakukan monitoring terhadap inflasi dan ketersediaan pasokan bahan pokok di pasar.

Hal itu diungkapan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2023 secara virtual, Senin (13/3/2023) di aula eksekutif Kantor Bupati.

Usai Rakor pengendalian inflasi, Wabup Richi Harap Dinas terkait lansung melakukan langkah strategis.

Turut hadir Inspektur Tanah Datar Desi Rima, Kadis Pangan dan Perikanan Suhermen, Perwakilan Kejaksaan Negeri Batusangkar, Kabag dan Kabid pada OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

Rakor dilaksanakan sebagai upaya pemerintah menekan inflasi daerah dan memenuhi kebutuhan bahan pokok masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Mendagri Tito Karnavian menyampaikan, Pemerintah Daerah perlu mewaspadai inflasi menjelang bulan ramadhan dan memastikan agar dapat memperoleh pasokan yang cukup.

“Pemerintah daerah kabupaten/kota diharapkan dapat membantu Pemerintah Pusat melalui Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) untuk melakukan monitoring terhadap inflasi dan ketersediaan pasokan bahan pokok di pasar dan lainnya,” katanya. (***)

Leave a Reply