kapolsek Iptu Surya Wahyudi, Tiada Hari Tanpa Sosialisasi Vaksinasi Covid 19

kapolsek Iptu Surya Wahyudi, Tiada Hari Tanpa Sosialisasi Vaksinasi Covid 19

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

TANAH DATAR, bakaba.net — Meski Kecamatan Lintau Buo Tanah Datar tertinggi capaian vaksinasinya di daerah itu, tetapi hal itu tidaklah membuat Polsek setempat berpuas diri, tapi justru semangkin gencar ajak masyarakat untuk ikut dalam kegiatan vaksinasi.

Jajaran di Polsek Lintau Buo Polres Tanah Datar itu tanpa kenal lelah dan memanfaatkan seluruh media untuk melakukan sosialisaai vaksinasi, baik itu di lapau, sekolah, surau, kantor-kantor maupun kegiatan-kegiatan nagari atau kecamatan selalu diselipkan himbauan vaksinasi.

Himbauan vaksinasi itu dilakukan Polsek Lintau Buo dan jajaran untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat, pentingnya vaksinasi untuk membentuk kekebalan dan meningkatkan imunitas tubuh sehingga terbentuk kekebalan kelompok.

“Kita selalu melakukan sosialisasi pentingnya vaksinasi kepada masyarskat, setiap ada kesempatan,” kata Kapolsek Lintau Buo Polres Tanah Datar Iptu Surya Wahyudi, Jum’at (29/10/2021).

Lebih lanjut Iptu Wahyudi mengatakan, hal itu sejalan dengan himbauan Kapolda Sumatera Barat agar masyarakat sadar vaksin sehingga terbentuk Hard Imunity,.

Bahkan lanjut Iptu Surya Gebyar Vaksinasi Sumbar Sadar Vaksin direncanakan akan dilounching serentak Sabtu (30/10/2021) serentak di Wilayah Hukum Polda Sumbar, termasuk di Polsek Lintau Buo sendiri.

Untuk mendukung pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Sumbar Sadar Vaksin, kemaren Kapolsek Lintau Buo kemaren secara maraton melakukan sosialisasi vaksinasi covid itu.

Kemaren Kapolsek Lintau Buo Iptu Surya Wahyudi ,SH didampingi Kanit Binmas Aipda Ade Rahman dan Bhabinkamtibmas Tigo Jangko Brigpol R Hidayat saat menghadiri undangan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Sabulussalam Jorong Patameh Nagari Pangian Kecamatan Lintau Buo, dan memanfaatkn kesempatan itu untuk sosialisai vaksinasi.

Kegiatan itu diikuti Jemaah BKMT Kecamatan Lintau Buo, lengurus Masjid Sabulussalam, Ninik Mamak, Alim ulama cadiak pandai, tomas, toga dan Bundo kanduang Jorong Patameh dan remaja Masjid Sabulusalam. Sehingga sangat efesien untuk kegiatan sosialisasi. (TIA)

Leave a Reply