Badrijon Terima Bantuan RTLH, Bupati Eka Putra Letakkan Batu Pertama

Badrijon Terima Bantuan RTLH, Bupati Eka Putra Letakkan Batu Pertama

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM melakukan peletakan batu pertama pembangunan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bantuan Baznas Kabupaten Tanah Datar tahun 2024 atas nama Badrijon di Nagari Labuah Kecamatan Lima Kaum, Kamis (1/2/2024).

Hadir juga pada kesempatan tersebut Camat Lima Kaum Ikrar Pahlevi beserta Forkopimca, Ketua Baznas Tanah Datar Yasmansyah beserta jajaran, Wali Nagari se Kecamatan Lima Kaum, Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Nagari Labuah, Ketua BPRN, Angku-angku, Niniak mamak, Bundo kanduang, Tokoh masyarakat, pemuda dan undangan lainnya.

Bupati Eka Putra pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus apresiasi kepada Baznas Tanah Datar, yang telah menyalurkan bantuan untuk rehab rumah tidak layak huni kepada masyarakat.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah Tanah Datar mengucapkan terima kasih kepada Baznas yang telah menyalurkan bantuan rehab RTLH kepada Badrijon sekeluarga, untuk itu Saya mengajak kepada warga nagari Labuah untuk bersama-sama mensukseskan program ini,” ajaknya.

Bupati Eka juga mengimbau kepada segenap masyarakat Tanah Datar khususnya warga nagari Labuah untuk mendukung program Baznas dengan menyalurkan zakatnya melalui Baznas Tanah Datar, sehingga dapat dikelola dengan baik.

“Yakinlah bapak dan ibuk, zakat yang bapak ibuk salurkan melalui Baznas akan dikembalikan dengan jumlah yang lebih besar melalui berbagai programnya,” ujar Bupati.

Selanjutnya, Bupati Eka Putra juga mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kekompakan untuk mendukung wali nagari dalam mengemban amanah untuk menjalankan roda pemerintahan di nagari.

Diakhir sambutannya, Bupati juga mengingatkan agar masyarakat nagari Labuah menyikapi pesta demokrasi yang akan dilaksanakan beberapa hari ke depan dengan bijak.

“Saya berharap kepada seluruh masyarakat untuk menjadikan pesta demokrasi nanti sebagai Pemilu Badunsanak, jangan sampai termakan isu dan informasi bohong (hoaks). Untuk itu, mari terus kita jaga kekompakan dan kebersamaan di nagari,” tukasnya. (***)

Leave a Reply