Tanah Datar, bakaba.net – Rektor Universitas Baiturrahmah Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim mengatakan peserta IDSSC 2024 ini, kurang lebih sebanyak 190 orang yang telah memulai kegiatannya di Tanah Datar.
Hal itu disampaikan Prof. Dr. Ir. Musliar Kasim dihadapan Bupati Eka Putra memberikan kata sambutan saat kunjungan Internasional Dental Student Summer Camp (IDSSC) 2024 Program Universitas Baiturrahmah, di Gazebo, Indo Jolito, Batusangkar, Jumat (6/9/2024).
“Menurut kami, IDSSC 2024 memiliki kegiatan yang cukup padat di Tanah Datar. Alhamdulillah, rangkaian kegiatannya telah terlaksana dan sejauh ini berjalan dengan lancar, kami ucapkan terima kasih atas dukungan Pemerintah Daerah untuk kesuksesannya,” ujarnya.
Ia pun berharap melalui beragam kegiatan dari IDSSC 2024 akan memberikan dampak positif bagi masyarakat Tanah Datar.
“Antusias masyarakat di daerah ini, sangat terlihat jelas ketika kami mengedukasi kesehatan gigi di beberapa sekolah.Semoga ini, banyak membawa manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Tampak hadir pada kesempatan itu, Kepala Yayasan Universitas Baiturrahman Hj. Mai Zarnis, Rektor FKG Universitas Yarsi Prof. Dr. Fasli Jalal. Phd, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Tanah Datar Elizar, SH, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Datar In Hendri Abbas, S.Pd, MM dan Tamu undangan lainnya. (***)