Wasev Itdam I BB Tinjau Pelaksanaan TMMD

Wasev Itdam I BB Tinjau Pelaksanaan TMMD

- in Headline, SIJUNJUANG
0

Sijunjung, bakaba – Tim Wasev Itdam I Bukit barisan Letkol lnf Widya prastyo melakukan kunjungan di Nagari Sibakur Kecamatan Tanjung gadang Kabupaten Sijunjung, untuk meninjau secara langsung pelaksanaan program fisik yang dilaksanakan Kodim 0310/SS dalam TMMD ke-101, Jum’at (27/04/18).

Tim yang dipimpin Letkol (Inf) Widya prastyo, Irutben ini diterima langsung Komandan Kodim (Dandim) 0310/SS sekaligus Dansatgas TMMD ke-101 Letkol (Inf) Irfan yusri.

Dalam kesempatan ini Tim Wasev mendengarkan paparan dari Dansatgas TMMD ke-101 tentang sasaran program dan capaian laporan capaian target hingga saat ini. Kunjungan bertujuan untuk meningkatkan kinerja para prajurit dalam pelaksanaan TMMD ke -101 baik dalam pelaksanaan maupun administrasi.

“Untuk pembangunan fisik ada beberapa sasaran diantaranya pambangunan talud Sungai, dan pembangunan non fisik juga ada beberapa kegiatan seperti penyampaian materi wawasan kebangsaan, pengobatan gratis, Penyuluhan Narkoba dan beberapa lainnya,” papar irfan yusri.

Ditambahkannya untuk saat ada beberapa kegiatan non fisik yang telah terlaksana, sementara sasaran fisik hingga hari ke-24 ini perkembangan pembangunan rata-rata telah hampir mencapai 95 persen.

Menanggapi paparan Dansatgas TMMD ke-101, Letkol Inf lrfan yusri mengaku bangga dengan capaian yang telah diraih Satgas selama pelaksanaan program ini. Menurutnya seluruh program terlaksana dengan baik sesuai dengan progres perhari yang dilaporkan ke Kodam.

“TNI dan masyarakat memiliki rasa kebersamaan, TNI juga bagian dari masyarakat. Program TMMD ini adalah bentuk kepedulian dan kebersamaan TNI untuk masyarakat. Bersama masyarakat TMMD ke-101 berjalan dengan baik,” ujarnya.

Dalam peninjauan ini Tim Wasev Itdam I Bukit barisan juga mengunjungi langsung lokasi-lokasi pembangunan fisik yang dilaksanakan. Di Nagari Sibakur pada pembangunan talud sungai, Tim Wasev sempat mengamati kekuatan konstruksi bangunan dan memberiakan motivasi kepada para prajurit dan warga Nagari Sibakur.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pabung Dim 0310/SS,Pasi intel 0310/SS,Pasi Ops 0310/SS,Danki Satgas TMMD,Pasi ter 0310, Camat Tanjung gadang. (TIA)

Leave a Reply