Wabup Richi Aprian: Pegang teguh dan amalkan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari

Wabup Richi Aprian: Pegang teguh dan amalkan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

bakaba.net – Meski sudah Khatam Al Qur’an, hendaknya tidak berhenti membaca kitab suci itu, tetapi justru tetap rutin membacanya dan menjadikan pegangan hidup.

“Al Qur’an merupakan wahyu yang diturunkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW sebagai petunjuk bagi seluruh makhluk di bumi,” kata Wabup Richi Aprian pada perayaan khatam Al Qur’an di TPA mushalla Baitul Ikhsan Ekor Koto Jorong Babusalam Nagari Pasie Laweh Kecamatan Sungai Tarab, Kamis (5/1).

Ia mengatakan Al-Qur’an mencakup setiap aspek kehidupan yang perlu diketahui dipahami serta diamalkan setiap umat Islam.

Richi menyampaikan membaca Al-Quran merupakan ibadah paling utama yang memiliki berbagai keutamaan. Bahkan, ibadah membaca Al-Qur’an ini akan diganjar dengan pahala yang berkali-kali lipat.

Untuk itu Richi mengharapkan orang tua tetap mengamalkan membaca dan mengamal Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari dan mendorong anak-anaknya untuk terus membaca Al Qur’an.

“Kepada orang tua untuk tetap pegang teguh dan amalkan al quran dalam kehidupan sehari hari dan berikan contoh kepada anak-anak bahwa membaca al quran itu menjadi kebiasaan di rumah,” harapnya.

Mushalla Baitul Ikhsan Ekor Koto itu mengkhatamkan 21 santri dari 89 orang santri yang belajar mengaji di Mushalla itu.

Dan khatam Al Qur’an tahun 2023 ini merupakan khatam perdana setelah 16 tahun, pasalnya Mushalla itu pernah disapu banjir bandang tahun 2023 dan kembali dibangun tahun 2016.

“Mushalla Baitul Ikhsan kembali di bangun tahun 2016 mengunakan anggaran dari APBD dan selesai 2017,” Elvi Nur Alamsyah ketua pelaksana Khatam Al Qur’an.

Elvi melanjutkan tahun 2020 dengan semangat pengurus dan masyarakat untuk mensiarkan Al Qur’an kembali mengaktifkan TPA. (***)

Leave a Reply