Tingkatkan Ibadah di Bulan Rajab, Ini Alasannya

Tingkatkan Ibadah di Bulan Rajab, Ini Alasannya

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Ustadz. Afrizon dalam tausiahnya menyampaikan bulan Rajab merupakan salah satu bulan mulia dalam Islam. Memasuki bulan Rajab ini, ada sebuah doa salah satunya yang dicontohkan Rasulullah SAW dan sangat populer kerap dilantunkan setiap muslim.

Hal itu disampaikan Ustadz Afrizon  ketika Shalat Subuh berjamaah di Masjid Makmur Nagari Simabur Kecamatan Pariangan Tanah Datar, Sabtu (10/02).

Sholat subuh berjema’ah itu lansung dihadiri Bupati Eka Putra.

“Allahumma bariklana fi rajaba wa sya’Bana wa balighna ramadhan”.

Yang artinya : “Duhai Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan bulan Sya’ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadhan.

Afrizon juga sampaikan keutamaan Ibadan Shalat dari pada ibadah-ibadah lainya dan peristiwa Isra Miraj bagi seluruh umat Islam. Sebab, dalam peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah sholat dari Allah SWT.

“Isra Miraj adalah peristiwa perjalanan Rasulullah SAW dari Masjidil Haram menuju Masjid Al Aqsa. Kemudian Nabi Muhammad SAW dibawa ke langit ketujuh untuk diperlihatkan sebagian dari kebesaran Allah SWT. Beliau juga mendapat perintah sholat lima waktu dari Allah SWT,”ulasnya. (***)

Leave a Reply