Tanah Datar, bakaba.net – Wakil Gubernur Audy Joinaldy mengatakan Tanah Datar penghasil beras nomor satu di Sumatera Barat, bahkan diatas Kabuaten Solok.
Untuk itu perbaikan irigasi di Kabupaten Tanah Datar menjadi skala prioritas untuk diperbaiki.
Hal itu disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat Audy Joinaldy lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tanah Datar dalam rangka Temu Ramah Dengan Masyarakat Nagari Barulak di Aula Kantor Wali Nagari Barulak Kecamatan Tanjung Baru, Kamis (2/5/2024).
Meski begitu sambung Audy perbaikan irigasi di Tanah Datar akan dilakukan secara bertahap.
“Banyak peluang ditumpangkan di Tanah Datar,” ujar audy
Terkait dengan jalan yang viral, Wagub Audy menanggapi bahwa Pemerintah Provinsi dan Kabupaten tidak tinggal diam.
“Saya bersama Gubernur dan pak Bupati terus menjemput bola ke pusat, salah satunya dengan menemui Menteri terkait. InsyaAllah beberapa ruas jalan di Kabupaten Tanah Datar akan di kerjakan tahun 2024 ini melalui APBD Provinsi sebesar Rp137 miliar, ujarnya.
Ia mengatakan dana yang diterima Tanah Datar cukup besar dibandingkan Kabupaten kota lainnya,” terang Wagub.
Pada kesempatan tersebut, Wagub Audy juga serahkan simbolis bibit jeruk, pokat, jengkol, durian dan bibit ikan kepada masyarakat dan Pemerintah Nagari. ((***)