Suport Relawan Gerindra, Ny. Afrida Rony Mulyadi Terjun ke Dapur Umum

Suport Relawan Gerindra, Ny. Afrida Rony Mulyadi Terjun ke Dapur Umum

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Sebagai upaya untuk ikut meringankan warga yang terdampak banjir lahar Gunung Marapi pada Sabtu (11/05) malam, Istri Ketua DPRD Tanah Datar Ny. Afrida Rony Mulyadi terjun langsung di dapur umum untuk ikut memasak dan membagikan nasi bungkus.

Hal ini juga untuk mendukung Gerakan peduli bencana DPC Gerindra Tanah Datar yang mendirikan dapur umum dibeberapa tempat terdampak bencana lahar dingin di Tanah Datar salah satunya di Jorong Batang Gadih Nagari Batipuh Baruah Kecanatan Batipuh Tanah Datar.

“Kami sedang memasak, untuk dibagikan kepada masyarakat yang sedang melakukan gotong royong di Sawah Asam Jorong Batang Gadih Nagari Batipuah Baruah yang terdampak banjir lahar dingin,” ujar Ny. Afrida Rony Mulyadi.

Ny. Afrida menyebutkan, dapur umum ini sudah mendistribusikan sejak beberapa hari yang lalu untuk masyarakat yang gotong royong di lokasi yang terdampak bencana banjir.

Untuk hari ini, dapur umum akan membuat sebanyak 100 nasi bungkus, yang akan disitribusikan untuk makan siang.

Logistik untuk dapur umum ini sebut Ny. Afrida merupakan sumbangan dari Ketua DPRD Tanah Datar Rony Mulyadi Datuak BUngsu yang biasa disapa angku.

Untuk logistik dapur umum di Jorong Batang Gadih ini Rony Mulyadi menyumbang 100 kilo beras, 3 dus minyak, 15 kilo cabe, ayam 500 potong.

Ny. Afrida mengaku bangga dan senang, menyaksikan relawan DPC Gerindra yang terjun lansung baik itu membantu evakuasi, membersihkan material banjir dan dapur umum.

Bantuan DPC Gerindra Tanah Datar Peduli untuk meringankan beban masyarakat terdampak banjir lahar dingin Gunung Marapi.

“Kami juga memberikan support bagi masyarakat yang terdampak banjir agar tetap semangat dalam menghadapi musibah banjir ini. dan kami berdoa agar musibah banjir ini bisa segera selesai atau segera hilang dari Kabupaten Tanah Datar ”ujarnya. (***)

Leave a Reply