Suherman TRD Pulang Kampuang Untuk Bangun Tanah Datar

Suherman TRD Pulang Kampuang Untuk Bangun Tanah Datar

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Bakal Calon Bupati Tanah Datar Seherman, S.T Tuanku Rajo Disambah (TRD) resmi mendaftarkan diri ke DPD Partai Nasdem, Minggu (05/05).

Politisi yang juga berprofesi sebagai pengusaha ini menyerahkan berkas pendaftaran dan merupakan Bacalon ketiga yang sudah mengembalikan berkas di DPD Partai Nasdem

Kepada awak media tokoh yang murah senyum ini mengatakan pulang kampung untuk membangun Tanah Datar.

“Saya mendaftarkan diri sebagai calon BUpati Tanah Datar. Berkasnya baru saya serahkan dan sudah dinyatakan lengkap oleh panitia penjaringan Bacalon,” ujar Suherman.

Lelaki kelahiran 3 Januari 1978 ini merupakan putra kelima dari lima bersaudara pasangan M. Syafei (alm) dan Rosdiana (alm) asli dari Jorong Nagari Silabuak Parambahan ini ingin membawa perubahan di Tanah Datar kampung halaman yang ia cintai.

Suherman TRD yang merupakan kader Nasdem ini siap bertarung dalam Pilkada 2024 untuk membangun Tanah Datar.

“Partai Nasdem membuka kesempatan pada kadernya untuk mencalonkan diri menjadi calon bupati maupun calon wakil bupati,” ujar Suherman yang lebih dikenal dengan sebutan TRD ini.

Dengan kemenangan Partai Nasdem yang cukup besar di Sumatera Barat, TRD berharap bisa menempatkan kader-kadernya menjadi bupati dan wakil bupati, wali kota dan wakil walikota se Sumatera Barat.

Bahkan menurutnya partai besutan Surya Palo ini akan menempatkan kadernya menjadi gubernur Sumatera Barat.

Terkait calon yang akan diusulkan ke DPP nanti, Partai Nasdem akan bekerja secara profesional dengan melakukan survei baik yang dilakukan partai maupun independen, siapa yang layak dan diterima masyarakat hasil surveinya akan keluar.

berbicara mengenai wakil-wakil yang akan mendampingi Richi Aprian, Nova Hendria dan dirinya sendiri pasangan Febry Yolanda ini menjelaskan bahwa masing-masing calon sudah melakukan pembicaraan insten dan sedang melakukan evaluasi karena masih ada waktu beberapa bulan kedepan.

Berbicara mengenai gerakan perubahan yang akan dibawah TRD Tanah Datar, ia menyebutkan akan membawah perubahan dari hulu hingga hilir seperti dan dirinya tidak mau berbicara yang jelek tetapi akan melakukan evaluasi terhadap kerja-kerja yang ada.

“Gerakan perubahan yang kami tawarkan sudah dituangkan dalam visi dan misi yang terbaik untuk Tanah Datar dan akan memberikan saat mendaftar ke KPU,” ungkapnya.

TRD selaku calon bupati yang sudah mendaftarkan diri ke Nasdem siap untuk menerima mandat ataupun tidak menerima mandat dari DPP.

“Yang pasti satu tujuan Haji Suherman pulang kampung untuk membangun Tanah Datar,” ujarnya.

Pada kesempatan itu H Suherman juga mengatakan bahwa dirinya sudah diundang beberapa DPP seperti Nasdem, Golkar, PKB, PKS.

Ada fakta yang menarik dipaparkan H Suherman pada awak media, bahwa Partai Demokrat ternyata tidak membuka penjaringan untuk calon bupati, tetapi dirinya yang ditelepon lansung oleh DPD Partai Demokrat Sumbar untuk pengambilan berkas pencalonan bupati untuk Tanah Datar.

“Jadi jangan berpikir, kami mencalonkan diri sebagai Gubernur, tahun ini kita fokus untuk Tanah Datar,” ujarnya. (***)

Leave a Reply