Subuh Berjemaah Di Malalo Membludak, Panitia Jadi Kewalahan

Subuh Berjemaah Di Malalo Membludak, Panitia Jadi Kewalahan

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Malalo, bakaba – Masjid Mustaqim Tanjung Jua, Nagari Guguak Malalo Kecamatan Batipuh Selatan menjadi tempat pelaksanaan subuh berjemaah ke XVI Tingkat Tanah Datar yang digelar Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Tanah Datar.

Kegiatan ini termasuk kedalam program daerah untuk menuju Tanah Datar Madani, yang di motori oleh Afrizon, S.Ag, acara di awali dengan Iktikaf di isi oleh Ustadz Armis yang merupakan sekretaris umum DPD BKPRMI Kabupaten Tanah Datar.

Kegiatan ini selain di ramaikan oleh masyarakat Dusun Tanjung Jua dan sekitarnya, juga di hadiri oleh pengurus DPK BKPRMI dari seluruh kecamatan di Kabupaten Tanah Datar dan jamaah majlis taklim Kecamatan Sungayang.

Kegiatan subuh berjamaah di Malalo merupakan yang ke 16 semenjak tahun 2017 lalu. Berbagai rangkaian kegiatan dilakukan saat pelaksanaan subuh berjemaah itu seperti diskusi singkat pengurus DPD dan DPK BKPRMI sekaligus penyerahan hasil sumbangan DPK untuk tsunami selat Sunda.

Sebelum masuk waktu subuh perserta subuh berjemaah melakukan ibadah sholat-sholat sunat yang dimulai pukul 03.30 Wib yang diawali dengan shalat tahajjud berjamaah dan witir.

Terlihat panitia kewalahan dalam mengatur posisi jamaah karena membludaknya jumlah jamaah yang hadir dan di tambah dengan datangnya rombongan santriwan dan santriwati dari Ponpes PPTI Malalo memadati masjid sampai keluar teras.

Usai melaksanakan shalat subuh berjamaah yang d imami oleh bapak Mulyadi wali Nagari Guguak Malalo dilanjutkan Tausyiah yang merupakan puncak acara tersebut.

Tausyiah disampaikan Buya Drs. Hamidi dari kota Padang Panjang yang juga merupakan putra daerah Malalo tepatnya dari jorong Rumbai Nagari Padang Laweh Malalo. (RONI/RIAN)

Leave a Reply