Sijago Merah Mengamuk, Rumah Basri Rata Dengan Tanah

Sijago Merah Mengamuk, Rumah Basri Rata Dengan Tanah

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

V Kaum,  bakaba – Kebakaran melanda satu unit rumah di Jorong Koto Nagari Labuah Kecamatan V Kaum Tanah Datar.  Kebakaran mengakibatkan satu unit rumah ludes terbakar.

Peristiwa diperkirakan terjadi sekitar pukul 23.57 WIB, Kamis (13/6/2019). Dinas Pemadam setempat lansung menerjunkan tiga unit armada pemadam untuk menjinakan api yang membakar rumah semi permanen itu.
Meski Damkar sudah berusaha maksimal dan berjibaku memadamkan api yang mulai membesar,  namun rumah ludes terbakar.  Hal itu disebabkan oleh banyaknya materal yang gampang terbakar.  Dalam kebakaran itu dilaporkan tidak ada korban jiwa.
“Satu unit rumah berserta isinya ludes terbakar di Nagari Labuah”, kata Kasi Keselamatan Damkar Tanah Datar Suradi S. Sos.
Suradi sebut rumah yang terbakar itu milik Basri (61) yang dihuni bersama keluarganya.  Dugaan sementara sumber api berasal dari korsleting listrik.  Tetapi pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kebakaran itu.
“Belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran. Dugaan sementara korsleting listrik, Polisi masih menyelidiki dari mana munculnya api”, ujar Suradi.

Dalam bencana kebakaran itu korban Basri mengalami kerugian lebih kurang Rp.  80 juta rupiah. (Kamba)

Leave a Reply