Sholat Subuh Berjema’ah Masuk Putaran 79

Sholat Subuh Berjema’ah Masuk Putaran 79

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net Bupati Eka Putra melakukan shalat subuh berjamaah, di Masjid Nurul Ikhlas Nan IX, Nagari Salimpaung, kecamatan Salimpaung, Minggu (21/1/2024).

Sholat subuh berjema’ah di masjid Nurul Ikhlas Nan IX merupakan putaran 79 yang dilakukan Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia.

“Gerakan shalat subuh berjamah yang diselenggarakan BKPRMI Tanah Datar ini merupakan kegiatan yang ke-79 yang pelaksanaanya sakali dalam satu bulan,” ujar Ketua BKPRMI Tanah Datar H. Afrizon.

Ia mengatakan gerakan subuh berjamah dilaksanakan disetiap wilayah di Tanah Datar, dengan jumlah masjid sebanyak tiga ratusan lebih secara rutin setiap bulan. Ini juga merupakan program Bupati Tanah Datar, sebagai bentuk dakwah kepada masyarakat dalam rangka menggalakkan dan menggerakkan shalat subuh berjamaah diseluruh masjid yang ada di Tanah Datar, ” ujarnya.

H. Afrizon menambahkan, kegiatan jilid ke 79 ini di masjid Nurul Ikhlas Nan IX, Nagari Salimpaung, kecamatan Salimpaung. “Kegiatan diawali dengan shalat Maghrib dan Isya berjamaah, dilanjutkan dengan tausyiah agama dan shalat tahajud berjamaah. Pagi ini disambung dengan kegiatan shalat subuh berjamaah dan ditutup dengan ceramah oleh H. Hendri Hadi Nurma S.Ag,” jelasnya.

Sebelumnya, Ketua pengurus masjid Asmen sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah daerah, khususnya bapak Bupati bersama BKPRMI Tanah Datar yang telah hadir untuk memotivasi jamaah Masjid agar selalu meramaikan masjid dengan shalat berjamaah.

“Terima kasih pak Bupati atas kehadiran di masjid kami, dan terima kasih kepada BKPRMI yang telah melaksanakan kegiatan rutin bulanannya dengan shalat berjamaah, semoga kegiatan ini ke depannya dapat memotivasi masyarakat untuk kembali meramaikan masjid dengan melaksanakan sholat berjamaah,” harapnya. (***)

Leave a Reply