Sertijab Camat, Bupati Eka Putra Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

Sertijab Camat, Bupati Eka Putra Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Usai dilantik beberapa waktu lalu, Serah Terima Jabatan (Sertijab) camat bergulir, diawali sertijab Camat Lintau Buo Utara (LBU) dari Arief Gani, S. STP kepada Edo Fakhrhazi Herizal, S.STP yang disaksikan langsung oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, Rabu (17/01/2024) di pelataran kantor camat setempat.

Bersamaan dengan itu juga dilantik Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) LBU oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra yang dirangkai dengan sertijab dari Ny. Indah Arif Gani kepada Ny. Kiki Edo Fakhrhizal.

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM usai sertijab tersebut dalam sambutannya menyampaikan sertijab ini rangkaian dari kegiatan pelantikan, mutasi, rotasi dan promosi pejabat pimpinan tinggi pratama, dan pejabat administrator lingkup pemkab Tanah Datar yang telah dilakukan beberapa waktu lalu.

“Selamat bertugas kepada sdr. Edo Fakhrhazi selaku Camat LBU yang baru dam terima kasih kepada sdr. Arif Gani yang telah mengabdikan diri di LBU selama dua tahun lebih dan telah banyak prestasi yang ditorehkan bahkan menjadi camat teladan, semoga ini bisa dilanjutkan camat yang baru, bahkan bisa lebih ditingkatkan,” ujarnya.

Bupati Eka Putra juga sampaikan jika Camat adalah perpanjangan tangan Bupati diwilayah kecamatan untuk itu semua permasalahan yang ada ditengah masyarakat baik ditingkat nagari agar dikoordinasikan dan dikomunikasikan terlebih dahulu dengan camat.

Kepada camat yang baru Bupati Eka Putra sampaikan agar menjadi perhatian yaitu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan LBU merupakan presentase tertinggi untuk realisasi PBB di Tanah Datar dan itu dua tahun berturut-turut.

Camat tinggal di rumah dinas yang sudah disediakan, lakukan penyesuaian diri dan mengenal lingkungan baru dengan cepat, membina hubungan baik, meningkatkan pelayanan publik, kawal perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan nagari, meningkatkan sinergisitas dengan Forkopimca dan wali nagari serta masyarakat. (***)

Leave a Reply