Semarakan Hari Raya Idulfitri 1444 H, Pemkab Tanah Datar gelar festival takbir dan pawai obor

Semarakan Hari Raya Idulfitri 1444 H, Pemkab Tanah Datar gelar festival takbir dan pawai obor

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

bakaba.net, Tanah Datar — Untuk menyambut dan memeriahkan Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Tanah Datar akan kembali menggelar festival takbiran di Lapangan Cindua Mato Batusangkar, Kamis (20/04/2023).

Selain festival takbir, juga direncanakan pawai obor, pawai obor ini akan mengelilingi kota Batusangkar.

Festival takbiran dan pawai obor keliling itu akan diikuti organisasi perangkat daerah (OPD), instansi vertikal, perbankan, kecamatan se-Kabupaten Tanah Datar, ormas islam, hingga pewakilan masjid dan musala.

“Pelaksanaan festival takbir dan pawai obor ini untuk memeriahkan Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah,” Kata Richi Aprian Ketua PHBI Tanah Datar, Rabu (19/04/2023).

Pada hari pelaksanaan, Festival takbiran 1444 H/2023 Bupati Eka Putra sebut Richi Aprian bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan lansung membuka secara resmi festival takbiran dan melepas rombongan pawai obor yang dimulai pada pukul 20.00 WIB.

Selanjutnya peserta pawai obor akan mengitari pasar Batusangkar mulai dari titik pelepasan lapangan Cindua Mato dan peserta pawai kembali ke Lapangan Cindua Mato.

Kabag Kesra Ali Nardius mengatakan, ia sudah melaksanakan berbagai persiapan untuk pelaksanaan festival takbiran dan pawai obor keliling.

Ia juga mengajak masyarakat Tanah Datar untuk memeriahkan Hari Raya Idulfitri 1444 H dengan mengikuti atau menyaksikan festival takbiran dan pawai obor yang dipusatkan di Lapangan Cindua Mato Batusangkar. (***)

Leave a Reply