Puncak Muscab, PERTI Tanah Datar di Kukuhkan

Puncak Muscab, PERTI Tanah Datar di Kukuhkan

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Ketua Pelaksana Pelantikan PERTI Yonaidi Firdaus menyampaikan, pelantikan dan pengukuhan hari ini merupakan puncak dari Muscab yang dilaksanakan selama lebih kurang dua tahun, Minggu (11/2/2024) di gazebo Indojolito Batusangkar.

“Memang pelaksanaan Muscab periode ini mamakan waktu cukup lama, namun Alhamdulillah hasilnya bisa kita laksanakan hari ini. Terima kasih dukungan semua pihak, terutama pak Bupati Tanah Datar,” sampainya.

Yonaidi berharap PERTI kembali ke khittahnya sebagai salah satu ormas Islam yang konsen terhadap dunia pendidikan.

“Pelantikan kita mengangkat tema membangkitkan ghirah berorganisasi, dan mempertegas khittah. Karena itu mari kita kembalikan masa kejayaan PERTI seperti dulu,” ujarnya.

Selepas pelantikan Ketua Umum PERTI Tanah Datar Periode 2023-2028 Kamaluddin menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan bisa dilaksanakan dengan baik.

“Alhamdulillah, terima kasih atas dukungan dan sumbangsihnya pak Bupati dan pihak lainnya sehingga bisa dilaksanakan kegiatan hari ini. Semoga dukungan seperti ini dapat terus diberikan agar PERTI semakin baik ke depan,” sampainya.

Dikatakan Kamaluddin, sebagai salah satu ormas Islam terbesar di Indonesia, PERTI Tanah Datar siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah Tanah Datar.

“Kita siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah, baik di bidang Pendidikan, bidang keagamaan dan dakhwah ataupun bidang sosial kemasyarakatan di Tanah Datar serta mendukung Program Pemerintah Daerah dalam menciptakan masyarakat Tanah Datar yang madani.

Ketua PERTI Sumbar Syufyarma Marsidin menyampaikan selamat kepada pengurus yang dilantik dan terima kasih atas dukungan Bupati Tanah Datar.

“Saya tahu dukungan pak Bupati cukup besar kepada PERTI sehingga bisa terlaksana kegiatan hari ini. Tentunya ini semua berkat komunikasi yang baik, dan ke depannya tentunya bisa ditingkatkan lagi,” sampainya.

Kemudian Syufyarma berharap PERTI bersama organisasi turunannya meningkatkan konsolidasi sesama untuk menyamakan persepsi dalam organisasi.

“Mari ke depan kita jadikan PERTI lebih baik dan jaya kembali di tengah masyarakat, terutama dalam pendidikan dakhwah dan sosial,” sampainya.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Saidani, Ketua Perwati Sumbar, Ketua Pemuda Perti Sumbar, KMTI Sumbar ormas Islam dan Kepemudaan di Tanah Datar dan undangan lainnya. (***)

Leave a Reply