Nasdem Tentukan Paslon Pilkada Tanah Datar Lewat Survai

Nasdem Tentukan Paslon Pilkada Tanah Datar Lewat Survai

- in Headline, News, POLITIK, TANAH DATAR
0

BATUSANGKAR, bakaba.net – DPD Nasdem Tanah Datar akan melakukan survei elektabilitas kepada 8 nama yang ikut dalam penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati Tanah Datar yang telah dilakukan beberapa waktu lalu.

Khairuddin Nur Ketua Penjaringan Balon bupati dan wakil bupati DPD Nasdem mengatakan survei elektabilitas adalah langkah penentu yang nantinya siapa yang mendapat rekomendasi dari partai untuk maju sebagai calon bupati Tanah Datar pada Pilkada 2020.

“Survei ini yang nantinya menentukan, karena partai mencari calon bupati bukan kehendak partai tetapi yang dipilih oleh masyarakat Tanah Datar, ” ucapnya (20/02).

Pihak Nasdem menggandeng lembaga survei untuk melakukan survei elektabilitas bakal calon bupati wakil bupati yang akan diusung partai.

“Jelas kami akan menggandeng lembaga survei, hal itu bentuk dari transparansi partai dalam memilih calon bupati dan wakil bupati,” ucapnya.

Delapan orang balon bupati dan wakil bupati yang akan disurvai terdiri dari lima orang  balon bupati dan tiga orang balon wakil bupati.

Kelima balon bupati yaitu Jhon Enardi,  Betti Shadiq Pasadigoe,  Rafdi Meri Syarif dan dua balon atas kebijakan DPW Nasdem yaitu Irdinansyah Tarmizi dan Zuldafri Darma.

“Khusus untuk  Irdinansyah Tarmizi dan Zuldafri Darma DPW yang menentukan,” terang Khairuddin Nur.

Sementara tiga calon wakil bupati yaitu Indra Gunalan,  Datuak Gamuak dan Basri Latif.

“Ada delapan lembaga survei yang direkomendasikan NasDem kepada bakal calon (balon) kepala daerah. Partai NasDem menyerahkan kepada para kandidat untuk memilih lembaga survei yang mau digunakan dan langsung berhubungan dengan lembaga survei tersebut.

“Lembaga survei tersebut ditugasi untuk menjaring calon yang memiliki kapabilitas, integritas, dan elektabilitas yang tinggi,” katanya.

Survei sebut Khairuddin dilakukan untuk mengukur tingkat dukungan masyarakat terhadap calon yang bersangkutan.

Kita menyadari sebut ketua penyaringan ini,  persaingan pada Pilkada Serentak 2020 semakin menggeliat. Manuver para kandidat merebut dukungan masyarakat mulai terasa. Walaupun begitu, Partai NasDem tetap mengedepankan hasil survei elektabilitas dan kualitas kandidat di mata masyarakat.

“Nantinya siapa pun yang direkomendasikan Partai NasDem bisa menang sesuai keinginan masyarakat. Nah, saat ini tahapan masih menunggu hasil survei. Akan kita umumkan calonnya,” tutup Khairuddin. (TIA)

Leave a Reply