23 organisasi anggota ikut. Fokus susun program 2026-2031 untuk Indonesia Emas 2045
Tanah Datar, bakaba.net – Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Tanah Datar menggelar Musyawarah Daerah ke-XI di Gedung GOW, Senin 6 Juli 2026. Musda ini membahas pemilihan ketua dan kepengurusan periode 2026–2031.
Mengusung tema _“Memperkuat Peran dan Solidaritas Organisasi Wanita untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045”_, Musda diikuti ratusan peserta dari 23 organisasi anggota GOW, pengurus periode 2021–2026, dan perwakilan organisasi.
Ketua Panitia Ny. Ani Abdurrahman Hadi mengatakan Musda adalah forum tertinggi GOW tingkat daerah yang digelar 5 tahun sekali.
“Melalui Musda diharapkan silaturahmi antar organisasi semakin erat, kerja sama dalam pembangunan meningkat, dan program kerja GOW terlaksana sesuai rencana,” ujarnya.
*Wabup: Perempuan Pilar Ketahanan Keluarga*
Wakil Bupati Ahmad Fadly membuka Musda dan menyebut GOW sebagai mitra strategis pemerintah.
“GOW menyatukan berbagai organisasi perempuan dengan latar belakang berbeda. Perbedaan itu harus jadi kekuatan lewat kebersamaan, komunikasi, dan kolaborasi,” kata Wabup.
Ia menegaskan perempuan punya peran strategis dalam membangun ketahanan keluarga dan membentuk karakter generasi muda.
“Kepengurusan baru diharapkan mampu merangkul seluruh anggota, membuka ruang partisipasi, dan melahirkan program yang manfaatnya nyata bagi masyarakat,” ujarnya.
*Evaluasi Program dan Tantangan ke Depan*
Ketua GOW Ny. dr. Dwinanda Emira menyebut Musda XI jadi momentum mengevaluasi program 2021–2026 sekaligus menyusun langkah strategis.
“Kami berharap GOW semakin adaptif, inovatif, dan mampu menjawab tantangan pembangunan melalui pemberdayaan perempuan,” katanya.
Ia mengajak seluruh anggota memperkuat sinergi agar perempuan Tanah Datar semakin mandiri, berdaya saing, dan jadi motor penguatan ketahanan keluarga.
“Siapa pun yang terpilih memimpin 2026–2031 adalah pilihan terbaik. Mari dukung bersama demi kemajuan GOW dan Tanah Datar,” ujarnya.
Penasehat GOW Ny. Lise Eka Putra mengajak menjadikan GOW sebagai rumah besar.
“Solidaritas perempuan harus diperkuat demi memperkokoh ketahanan keluarga dan melindungi perempuan serta anak. Perempuan untuk perempuan, karena siapa lagi yang paling memahami perempuan selain sesama perempuan,” tegasnya.
*Ari/Anis/Et*
—
*3 Opsi Judul Alternatif gaya detik:*
1. `Musda XI GOW Tanah Datar, Wabup: Kuatkan Peran Perempuan Hadapi Tantangan Zaman`
2. `23 Organisasi Gabung, GOW Tanah Datar Pilih Pengurus Baru Periode 2026-2031`
3. `Wabup Ahmad Fadly Buka Musda GOW, Tekankan Perempuan Bangun Generasi Emas`
Mau ambo bikinin juga versi caption IG + 3 quote terbaik dari Wabup dan Ketua GOW buat konten Kominfo kak?