Mendaftar Ke PPP, Ketua Penjaringan Puji Bacabup Richi Aprian

Mendaftar Ke PPP, Ketua Penjaringan Puji Bacabup Richi Aprian

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Ketua Tim Penjaringan Bacabup dan Bawacabup DPC PPP Tanah Datar Rahmad Dani mengapresiasi Richi Aprian yang rajin turun ke lokasi banjir lahar dingin Gunung Marapi.

Dani melanjutkan Richi Aprian sebutnya tidak hanya sekedar turun untuk meninjau, tetapi terjun langsung melakukan gotong royong, mendistribusikan bantuan serta memberikan motovasi untuk korban terdampak.

Hal itu disampaikan Rahmad Dani Ketua Penjaringan DPC PPP Tanah Datar ketika menyambut kedatangan Bacabup Richi Aprian mendaftarkan diri untuk diusung partai berlogo lambang PPP itu, Rabu (22/05).

Dani saat itu juga mengomentari pakaian Bacabup Richi Aprian dengan Ketua OKK DPW PPP dan Ketua DPC PPP yang mengenakan baju senada, sehingga ia melempar candaan seperti sudah sehati.

“Pak Richi, Ketua OKK dan Ketua DPC sama-sama mengenakan baju warna putih, seperti sebuah tanda,” ujarnya.

Ia juga singgung tentang DPD Nasdem dan DPC PPP merupakan dua partai yang sama-sama tidak memungut biaya pendaftaran atau lebih dikenal politik tanpa mahar.

Jadi sambung Dani politik tanpa mahar itu memang ada dan berkomitmen untuk melakukan gerakan perubahan untuk bangun Tanah Datar.

Terkait berkas pendaftaran Bacabup, ia selaku Ketua penjaringan akan melakukan pemeriksaan kelengkapan dokumen persyaratan.

“Kami panitia penjaringan akan melakukan pemeriksaan dokumen pendaftaran, meski begitu Bacalon harus megikuti survai yang digelar DPP PPP,” ujarnya.

Syarat mau mengikuti survai itu sudah mutlak dan salah satu syarat untuk bisa diusung PPP.

Sementara itu Richi Aprian menyatakan siap untuk mengikuti seluruh rangkaian yang sudah ditetapkan termasuk nelakukan survai. (***)

Leave a Reply