Lantik 17 PNS sebagai Pejabat Administrasi, Bupati Eka : Saya Tunggu Inovasi, Kreatifitas ataupun Terobosannya

Lantik 17 PNS sebagai Pejabat Administrasi, Bupati Eka : Saya Tunggu Inovasi, Kreatifitas ataupun Terobosannya

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Batusangkar, bakaba.net  – Sebanyak 17 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilantik oleh Bupati Eka Putra,SE,MM untuk menduduki jabatan sebagai Pejabat Administrasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, yang terdiri 13 Pejabat Administrator dan 4 Pejabat Pengawas, Selasa (1/8/2023) di Indojolito Batusangkar.

Bupati Eka Putra mengatakan, pelantikan yang dilaksanakan menindaklanjuti adanya beberapa pejabat yang sudah memasuki masa pensiun dan juga ada pejabat yang telah lebih 5 tahun pada jabatan sebelumnya.

“Pelantikan ini memenuhi kebutuhan Organisasi Perangkat Daerah yang beberapa pejabatnya sudah pensiun, kemudian juga untuk peningkatan karir serta memperluas wawasan sebagai seorang PNS. Semua sudah dilaksanakan dengan pertimbangan yang matang,” sampainya.

Bupati disamping menyampaikan ucapan selamat juga berharap agar pejabat yang dilantik mampu mengemban amanah dengan penuh tanggungjawab, iklhas, jujur dan mengikuti aturan serta peraturan yang berlaku.

“Selamat atas amanah yang diberikan kepada Bapak dan Ibuk, yang perlu digaris bawahi Saya akan menunggu inovasi, kreatifitas ataupun terobosan dengan tetap berpegang pada aturan, berkoordinasi dengan atasan dan bawahan untuk turut mencapai cita-cita masyarakat Tanah Datar lebih sejahtera,” harap Eka Putra.

Terkait rotasi atau perpindahan jabatan tersebut, Bupati Eka Putra menegaskan agar pejabat bersangkutan segera melakukan serahterima pekerjaan kepada pejabat yang baru.

“Segera beradaptasi pada jabatan dan lingkungan kerja yang baru agar pekerjaan dapat berjalan dengan baik. Ciptakan kondisi yang kondusif agar pekerjaan berjalan maksimal, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tukasnya. (***)

Leave a Reply