Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Imunisasi Polio Penting Bagi Anak

Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Imunisasi Polio Penting Bagi Anak

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Ketua TP-PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Puta, menyampaikan Imunisasi polio penting bagi anak untuk mencegah penyakit polio.

Hal itu disampaikan Ketua TP PKK Tanah Datar saat pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tingkat kabupaten yang dilaksanakan di UPT Puskesmas Sungayang pada Selasa, (23/7/2024).

Pencangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) dibuka Bupati Tanah Datar diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Agusril.

PIN di Tanah Datar dihadiri Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat Dr. Rina Sofianti, Kelapa Organisasi Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah, Camat Sungayang beserta Forkopimca, Direktur RSUD M. Ali Hanafiah Batusangkar Nurman Eka Putra, Dokter spesialis dan lainnya.

Imunisasi polio tersebut diberikan gratis kepada anak usia 0-8 tahun. Pelaksanaan PIN Polio di Tanah Datar dilakukan putaran pertama 23-29 Juli dan putaran kedua pada 6-12 Agustus 2024.

Hal serupa juga disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Dr. Yesrita, imunisasi polio bertujuan untuk melindungi anak-anak kita dari penyakit polio dengan memberikan imunisasi polio.

“Imunisasi polio adalah hak anak, berikan hak tersebut dengan mengantarkan anak kita ke posyandu terdekat. Lindungi anak-anak kita dari penyakit polio dengan memberikan imunisasi polio,” kata dia. (***)

Leave a Reply