Kenakalan Remaja Marak, Pemkab Tanah Datar Gelar Rakor

Kenakalan Remaja Marak, Pemkab Tanah Datar Gelar Rakor

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Untuk membahas penyakit masyarakat (Pekat) yang mulai marak Tanah Datar Pemkab Tanah Datar mengelar Rapat Koordinasi.

Rapat Koordinasi digelar digelar di aula Sekretaris Daerah Pemkab Tanah Datar, Senin (10/03) itu membahas maraknya kasus-kasus negatif di kalangan remaja, seperti kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba, LGBT, dan tindakan kriminal lainnya.

Terlihat hadir dalam rapat koordinasi itu Pj. Sekda Tanah Datar Elizar, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Agusril, Ketua TPPKK Ny. Lise Eka Putra, Ketua LKAAM Aresno Datuk Andomo, Ketua MUI Yendri Junaidi, Kemenag Tanah Datar, serta Kepala OPD.

“Kita rapat hari ini membahas tentang hajat hidup di Tanah Datar yang cukup miris dengan banyaknya kasus-kasus negatif di kalangan remaja, seperti pembunuhan, gantung diri, LGBT, dan pelecehan,” ujar Pj. Sekda Elizar.

Ia melanjutkan bahwa berdasarkan informasi dari kepala daerah sesuai  laporan Polres ada 8 laporan kasus pelecehan terjadi seetiap bulan.

Melihat adanya tren peningkatan kasus-kasus negatif di kalangan remaja, Pj Sekretaris Daerah Elizar selaku pemimpin rapat menekankan pentingnya sinergi dalam mengatasi permasalahan ini.

“Biasanya dalam satu bulan kita tidak pernah mendengar berita seperti itu sekarang bahkan dalam satu bulan bisa tiga kali kita dengar, sudah miris kita dengan keadaan saat sekarang ini,” ujar Sekda. (***)

 

 

 

Leave a Reply