TANAH DATAR, bakaba.net – Satu unit rumah warga dikabarkan hangus terbakar di Jorong Sungai Rayo, Nagari Tambangan, Kecamatan X Koto Tanah Datar Jum’at (10/07) malam.
Meski api menghanguskan seluruh bagian rumah, tetapi beruntung dalam insiden kebakaran itu tidak ada korban. Pasalnya rumah dalam kondisi kosong, pemilik diketahui berada dirumah salah seorang anaknya yang hanya berjarak seratus meter dari lokasi kebakaran.
Kebakaran menimpa rumah Jawanis (81) ketahui warga pukul 20.20 WIB. Api begitu cepat membesar dan menjilat seluruh bagian rumah semi permanen tersebut.
“Dugaan sementara kebakaran disebabkan konsleting listrik, tetapi petugas sedang melakukan penyelidikan penyebab kebakaran yang menghanguskan banguna seluas 8 x 12 meter persegi tersebut,” Kata Fauzi Kasi Keselamatan Kebakaran.
Fauzi menyebutkan Damkar Tanah Datar berhasil memadamkan api yang sudah membesar sehingga kebakaran tidak meluas.
Untuk menjinakan sijago merah dikerahkan dua unit armada Damkar dari Tanah Datar dibantu dua Unit ramada dari Kota Padang Panjang.
“Dalam insiden kebakaran itu nilai kerugian yang diderita ibu Jawanis diperkirakan mencapai 300 juta,” tutup Fauzi. (TIA)