Jaga Tradisi Goro, Bupati Eka Putra Apresiasi Masyarakat Jorong Satu

Jaga Tradisi Goro, Bupati Eka Putra Apresiasi Masyarakat Jorong Satu

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Bupati Eka Putra didampingi Ketua TP PKK Ny. Lise kunjungi masyarak Jorong Balai Satu Nagari Paninjauan Kecamatan X Koto yang sedang melakukan goro di Masjid Ashaliyah, Sabtu (27/01).

Pada kesempatan itu Bupati Eka Putra juga melepas bibit ikan dan selanjutnya mengapresiasi masyarakat Jorong Balai Satu yang masih menjaga tradisi gotong royong.

Sementara itu ketua pelaksana pembangunan masjid Angku Dt. Mangkudun menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati bersama rombongan.

“Terima kasih, Bapak Bupati hadir dalam Goro mengecor halaman masjid hari ini, ini menjadi motivasi bagi kami,” ujarnya.

Diungkapkannya lagi, masjid yang dirombak total semenjak 2017 lalu, telah berdiri megah berkat bantuan dan kerja keras masyarakat Nagari Paninjauan.

“Alhamdulillah, masjid sudah berdiri cukup megah, ini berkat bantuan dari masyarakat dan donatur serta perantau asal Paninjauan. Namun tentunya ke depan bantuan dari Pemerintah dan donatur tetap diharapkan,” tukasnya.

Selepas menyerahkan bantuan, Bupati Eka Putra melanjutkan dengan pelepasan 6.000 bibit ikan di embung talago Nagari Paninjauan.

“Alhamdulillah, kita telah lepas 6.000 bibit ikan perdana di embung ini. Harapan kita bersama, ini akan berdampak baik bagi masyarakat Nagari Paninjauan ke depannya,” ujarnya.

Dikatakan Bupati Eka Putra, melihat akses jalan ke Embung Talago yang masih sulit dilewati kendaraan, Pemerintah Daerah akan berupaya memperbaikinya.

“Kita merasakan suasana yang begitu indah di kawasan Embung Talago, yang berpotensi untuk dijadikan destinasi wisata baru. Untuk itu, pemerintah daerah akan berupaya mendukung dalam pembangunannya, sehingga bisa dimanfaatkan masyarakat sekitar,” pungkasnya.

Turut hadir Kadis Kominfo Yusrizal, Kadis Pangan dan Perikanan Suhermen, Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra, Camat X Koto Mukhlis, Wali Nagari Paninjauan, Tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (***)

Leave a Reply