Tanah Datar, bakaba.net – Kabar duka menyelimuti Kabupaten Tanah Datar. H. Afrizon, S.Ag., M.Pd., Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Tanah Datar, telah berpulang ke rahmatullah.
Bagi banyak orang, almarhum dikenal bukan hanya sebagai pejabat di pemerintahan. Beliau adalah pejuang Tahfiz yang memiliki kecintaan besar terhadap Al-Qur’an dan generasi muda Tanah Datar.
Hal itu disampaikan Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Rabu (09/09) di Batusangkar.
Ny. Lise mengatakan, almarhum aktif berkolaborasi dalam berbagai kegiatan untuk anak-anak hafiz.
“Setiap pertemuan selalu diisi dengan semangat dan gagasan tentang bagaimana melahirkan lebih banyak generasi yang dekat dengan Al-Qur’an,’ ungkap Ny. Lise Eka Putra.
Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam. Namun perjuangan orang baik diyakini tidak akan berhenti meski raga telah tiada.
Menurut Lise ada ilmu yang terus hidup. Ada anak-anak hafiz yang menjadi saksi perjuangannya. Ada ayat-ayat Al-Qur’an yang terus dilantunkan oleh generasi yang pernah beliau bina.
“InsyaAllah, ada pahala yang terus mengalir menjadi amal jariyahnya,” ucap Lise.
Ny. Lise Eka Putra mengucapan terima kasih pada almarhum telah mengambil bagian dalam ikhtiar menjaga Al-Qur’an melalui generasi-generasi Tanah Datar.
Ia juga mendoakan semoga Allah SWT menerima seluruh amal dan perjuangan almarhum, mengampuni segala khilafnya, melapangkan kuburnya dan menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya.
Untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga Allah memberikan kekuatan, kesabaran dan keikhlasan. (***)