Dukung Program Tanah Datar Madani, MTsN 8 Gelar Waqaf Tahfizh

Dukung Program Tanah Datar Madani, MTsN 8 Gelar Waqaf Tahfizh

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Tanah Datar diwakili Kasi Penmad Helmi Zuldi, S.Ag, M.Pdi mengatakan, melalui Waqaf Tahfizh MTsN 8 Tanah Datar, sebagai bentuk keseriusan dalam mendukung Program Pemda untuk mewujudkan Tanah Datar yang madani.

“Kami menilai, kegiatan Waqaf Tahfizh MTsN 8 Tanah Datar sebagai bentuk sokongan dalam mendukung Program Pemda, untuk menjadikan Kabupaten Tanah Datar yang madani. Semoga apa yang di cita-citakan ini, terealisasi dengan baik,” ujarnya Kamis (25/1/2024).

Ia pun berpesan ke seluruh peserta Waqaf Tahfizh, untuk terus melanjutkan hafalan Al-Qurannya. “Ini bukan akhir bagi ananda untuk menghafal Al-Quran, teruslah berupaya menjaga dan meningkatkan hafalan ananda semua,” pesannya.

Dikesempatan yang sama, Kepala MTsN 8 Tanah Datar Drs. Wisnaldi, MA mengatakan, ada beberapa program yang diterapkan di sekolahnya, untuk mengarahkan para Siswa/wi menjadi penghafal Al-Quran.

“Alhamdulillah, melalui beberapa program yang diterapkan sekolah, ada peningkatan jumlah peserta Waqaf Tahfizh di setiap tahunnya, tidak menutup kemungkinan pada waqaf tahfizh selanjutnya, pesertanya lebih banyak lagi,” ujarnya.

Ia pun mengucapkan terima kasih atas dukugan semua pihak yang telah berupaya dalam mensukseskan kegiatan Waqaf Tahfizh dan Gebyar Talenta MTsN 8 Tanah Datar.

“InsyaAllah, seluruh pihak yang telah mendukung agar terselenggaranya Waqaf Tahfiz dan Gebyar Talenta MTsN 8 Tanah Datar diganjar pahala yang berlimpah oleh Allah SWT, aamiin ya rabbal Alamin,” ujarnya.

Hadir pada saat itu, anggota DPRD Tanah Datar Yapelma Jurin, Kadinsos PPA Tanah Datar Afrizon, S.Ag, Camat Sungai Tarab Miza Aziz, S. Sos, Wali Nagari se Kecamatan Sungai Tarab, Ninik Mamak, Tokoh masyarakat dan Tamu undangan lainnya. (***)

Leave a Reply