Dua toko Di Pasar Batusangkar Hangus Terbakar

Dua toko Di Pasar Batusangkar Hangus Terbakar

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

BATUSANGKAR, bakaba.netSebuah toko alat-alat listrik dan Warnet serta gudang makanan di Jorong Kampung Sudut, Nagari Baringin Kecamatan V Kaum Tanah Datar hangus terbakar Jum’at  (26/06) dihari atau sekira pukul 00.05 WIB.

“Kalau dugaan sementara dari korsleting listrik. Api berasal dari komputer-komputer yang dipakai utk warnet.  ujar Kasi Keselamatan Kebakaran Damkar Tanah Datar Fauzi  lewat pesan singkat kepada bakaba.net Jum’at dihari

Fauzi menyebutkan kedua bangunan itu terletak di pasar Batusangkar. Beruntung tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini.

Bangunan yang terbakar sebut Fauzi diketahui milik Hj. Asni dengan luas bangunan Luas Bangunan Yang Terbakar 12 x 25 Meter dan dimanfaatkan untuk warnet, toko alat-alat listrik dan gudang makanan.

“Total kerugian diperkirakan mencapai 500 juta rupiah” kata Fauzi.

Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma,  Kasat Pol PP Damkar Yusnen  Kadis Kominfo Drs Abrar, Kabid Damkar dan Kabid Trantibum Pada Satpol PP Damkar Tanah Datar turut datang kelokasi kebakaran yang berada di pusat pasar Batusangkar itu.

Tiga  unit damkar dari  Mako Batusangkar, 1 Unit dari Posko Salimpaung diterjunkan untuk memadamkan dan menjinakan api agar tidak menjalar kebangunan lainnya. (KAMBA)

Leave a Reply