Dandim 0307 Tanah Datar Letkol. Inf. Edi S Harahap Hadiri Wakaf 1000 Hafiz

Dandim 0307 Tanah Datar Letkol. Inf. Edi S Harahap Hadiri Wakaf 1000 Hafiz

- in Headline, TANAH DATAR
0

Batusangkar, bakaba – Dandim 0307 Tanah Datar Letkol. Inf. Edi S Harahap hadiri Wakaf 1000 Hahizh ke 3 tahun 2018 yang di gelar di Istano Basa Pagaruyung Minggu (14/10). Terlihat dalam kesempatan itu Ny. Bulan Edi S Harahap ikut mengalungkan mendali wisuda terhadap hafiz dan hafiza tersebut.

Kegiatan wakaf 1000 hafiz tersebut dibuka lansung oleh Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi dan dihadiri oleh unsur Forkopimda Tanah Datar, Kemenag, Rektor IAIN Batusangkar, OPD se Tanah Datar, Ketua TP PKK Tanah Datar, Caleg DPD Yulherman, ustad Syamsul Arifin Nababqn dan ustad Orange serta Ahmad dan Kamil sang penghafal Al Quran.

Ketua DPRD Tanah Datar Anton Yondra dalam sambutannya mengatakan Tanah Kembali melakukan wakaf 1000 hagiz dan sudah memasuki tahun ketika. Ketua DPRD sangat mengapresiasi Pemkab yang sudah menitik beratkan pembangunan pada nilai-nilai keagamaan.

Penghafal Al Quran menurut Antob merupakan modal untuk perjungan kedepan.

Untuk itu Ketua DPRD ini berharap Pemkab benar-benar melakukan pembinaan terhadap rumah tafiz dengan mengelontorkan anggaran. Anggaran tersebut digunakan untuk operasional rumah tafiz dan transport guru-guru yang mengajar anak-anak menghafal Al Quran

“Bantuan rutin terhadap rumah tafiz, dan tambahan bantuan transport terhadap guru mengaji”, ujar Anton.

Bahkan DPRD akan mendukung pengangaaran untuk rumah tafizh bila diajukan dalam Penganggaran. Pasalnya menurut politisi Golkar ini sudah sewajarnya Pemkab anggarkan dana untuk pembinaan rumah tafiz.

Sementara Bupati Tanah Datar IrdinansyahTarmizi dalam sambutannya mengatakan Pemkab setiap tahun sudah membina 6000 tafiz setiap tahun dengan jumlah guru 2060, pasalnya setiap guri harus membina tiga penghafal Al Quran.

Program wakaf 1000 hafiz ini akan tetap dilakukan setiap tahunnya, karena banyak manfaat yang didapat dari program itu, seperti dalam bidang ilmu sain, dan IAIN Batusangkar dalam program ini juga memberikan reward bea siswa bagi hafiz Al Quran yang kuliah dI IAIN.

“Program ini adalah program strategis maka akan tetap di lanjutkan”, ujar bupati

Pada kesempatan tersebut juga ditampilkan 28 hafizh dan hafiza terbaik yang berasal dari 14 Kecamatan di Tanah Datar.

Pada kesempatan tersebut Pemkab Tanah Datar memberikan berbagai reward diantaranya reward Umroh terhadap hafiz, reward pendidikan Al Quran, reward study banding ke Malaysia, Singapore dan Batam, reward didikan subuh dan gerakan subuh tergiat serta reward rombongan pawai terapu pawai muharram 1440.H

Kegiatanan ditutup dengan ceramah agama oleh Ustad Samsul Arifin Nababan didampingi Ahmad dan Kamil. (TIA)

Leave a Reply