Tanah Datar, bakaba.net – Untuk mempererat silaturahmi Bupati Eka Putra melakukan kunjungan kerja ke Nagari Sabu Kecamatan X Koto Tanah Datar, Minggu (08/09).
“Selain silaturahmi, Kami juga menampung aspirasi dari masyarakat Nagari Sabu. Alhamdulillah, sebagian besar sudah kita realisasikan, seperti bantuan korban galodo kemarin juga pembangunan jalan,” ujar Bupati Eka Putra.
Ia juga berharap peningkatkan perekonomian masyarakat setempat, terutama sektor pariwisatanya.
“Akses mudah karena jalan sudah bagus, Insya Allah nagari ini bisa meningkatkan pendapatan asli nagarinya melalui beberapa sektor nantinya,” ujarnya.
Lebih lanjut, Bupati Eka Putra menambahkan bahwa saat ini juga ada program berobat gratis di Tanah Datar melalui program Tanah Datar Sehat, Merdeka Berobat.
“Ini perdana kita lakukan. Masyarakat jangan takut untuk berobat ke rumah sakit Batusangkar, karena seluruh biayanya di tanggung oleh Pemerintah Daerah. Cukup membawa KTP dan KK, Insya Allah selesai,” ujar Eka Putra.
Terkait BPJS yang menunggak sambung Bupati Eka Putra juga gratis dengan catatan memenuhi persyaratannya.
“Saya ingin masyarakat saya sehat, Saya tidak ingin ada masyarakat saya tidak bisa berobat karena tidak punya BPJS atau biaya, Tanah Datar Sehat, Merdeka Berobat,” tuturnya.
Selain itu kata Bupati Eka Putra, UMKM juga akan digalakkan dan membina nantinya melalui usaha mandiri.
“Kami siap akan membeckup dan membantu generasi kita agar mereka mampu mandiri. Yang penting ada kemauan, bentuk kelompok, sehingga nanti bisa terorganisir dengan baik. Peran serta dari Angku Ninik mamak dan perantau sangat penting bagi generasi muda kita. Insyaallah dengan program tadi akan berefek positif bagi masyarakat,” sambungnya.
Ditambahkan Bupati Eka Putra, kelompok usaha juga ditampilkan pada program satu nagari satu event, agar masyarakat lebih mengenal lagi hasil dari produk Nagari Sabu, Pemerintah Kabupaten Tanah Datar siap menjadi garda terdepan. (***)