BKPRMI Laksanakan Gerakan Subuh Berjema’ah ke 80

BKPRMI Laksanakan Gerakan Subuh Berjema’ah ke 80

- in Headline, News, TANAH DATAR
0
Tanah Datar, bakaba.net – Ketua Umum BKPRMI Tanah Datar H. Afrizon yang juga sebagai Kepala Dinas Sosial PPPA Kabupaten Tanah Datar menyampaikan,  gerakan shalat subuh berjamah yang diselenggarakan BKPRMI Tanah Datar ini merupakan kegiatan yang ke-80 yang pelaksanaanya sakali dalam satu bulan.
“Gerakan subuh berjamah dilaksanakan disetiap wilayah di Tanah Datar, dengan jumlah masjid sebanyak tiga ratusan lebih secara rutin setiap bulan. Ini juga merupakan program Bupati Tanah Datar, sebagai bentuk dakwah kepada masyarakat dalam rangka menggalakkan dan menggerakkan shalat subuh berjamaah diseluruh masjid yang ada di Tanah Datar,” ujarnya, Minggu (18/02)
Afrizon menambahkan, pada kegiatan jilid ke 80 saat ini juga dilakukan pembekalan bagi 147 remaja masjid se Tanah Datar.
“Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari Sabtu dan Minggu, diawali materi pembekalan di MAN 1 Tanah, dilanjutkan dengan shalat Maghrib dan Isya berjamaah, diisi tausyiah agama dan shalat tahajud berjamaah. Setelah  kegiatan shalat subuh berjamaah dan ditutup dengan ceramah oleh Ustadz Herman Junior dari kabupaten 50 kota. ,” jelasnya.
Sebelumnya, Ketua pengurus masjid Indra Agus sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah daerah, khususnya bapak Bupati bersama BKPRMI Tanah Datar yang telah hadir untuk memotivasi jamaah Masjid agar selalu meramaikan masjid dengan shalat berjamaah.
“Terima kasih pak Bupati atas kehadiran di masjid kami, dan terima kasih kepada BKPRMI yang telah melaksanakan kegiatan rutin bulanannya dengan shalat berjamaah, semoga kegiatan ini ke depannya dapat memotivasi masyarakat untuk kembali meramaikan masjid dengan melaksanakan sholat berjamaah,” harapnya.
Juga hadir subuh berjamaah saat itu, Kepala Camat Sungayang, pengurus BKPRMI Tanah Datar dan ratusan jamaah masjid tersebut. (***)

Leave a Reply