Begini Kedekatan Warga Kampung Limau Gadang Dengan Satgas TMMD

Begini Kedekatan Warga Kampung Limau Gadang Dengan Satgas TMMD

- in Headline, News, PASSEL
0

PESSEL, bakaba.net — Selama program dan kegiatan TMMD 109 Kodim 0311/Pessel yang dituangkan dalam kegiatan fisik dan non fisik untuk memacu pembangunan khususnya dilokasi TMMD.

Meski kegiatankan TMMD sangat padat tetapi selalu ada waktu untuk beristirahat sejenak sebelum melanjutkan program yang sudah ditentukan.

Jeda waktu istirahat tak lantas digunakan untuk bermalas-malasan Satgas TMMD ke 109 Kodim 0311/Pessel, saat tersebut justru digunakan untuk melaksanakan silaturahmi dengan warga di Kampung Limau Gadang

Seperti terlihat di rumah Yakub (53) nampak warga dan anggota TMMD sedang berbincang-bincang sambil sesekali diiringi suara tawa diantara mereka.

“Berinteraksi dengan warga merupakan sarana yang paling tepat untuk menjalin tali silaturahmi dan jalinan persahabatan serta persaudaraan dengan warga,” kata Serka Yosda, Sabtu (25/09)

Dikatakannya, selain melaksanakan pekerjaan diberbagai bidang yang diperlukan oleh warga, disaat senggang ia dan rekanya membaur dan berinteraksi untuk saling bertukar fikiran serta pengalaman kepada warga

Sementara itu Yakub menambahkan, kehadiran TNI dalam melaksanakan TMMD di wilayah IV nagari Bayang Utara sangat diterima oleh masyarakat,

“Karena mereka membaur dan berinteraksi bersama-sama untuk saling bertukar fikiran serta pengalaman kepada warga, katanya. (***)

Leave a Reply