Ada Tabrakan Beruntun Di Aia Mancua

Ada Tabrakan Beruntun Di Aia Mancua

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

X Koto,  bakaba – Empat kendaraan terlibat tabrakan beruntun di Jorong Aia Mancua Kecamatan X Koto Tanah Datar Sabtu (06/07) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam insiden kecelakaan tersebut.

Kasat Lantas Polresta Padang Panjang IPTU B Mendrofa mengatakan kecelakaan ini diduga akibat sistem pengereman truk bermasalah.

“Kecelakaan awalnya karena kendaraan Truck Cunter yang dikemudikan Erizal tidak terkendali dan menabrak tiga mobil lainnya”, ujar  Mendrofa.

Kecelakaan terjadi ketika kendaraan yang dikemudikan Erizal melaju dari arah Padang Panjang menuju Padang. Setibanya di lokasi kejadian, diduga rem truk tidak berfungsi dengan baik sehingga menabrak tiga kenderaan yang datang dari arah berlawanan.

Ia menjelaskan kendaraan yang terlibat kecelakaan semuanya mengalami kerusakan ringan. Kerugian material akibat insiden laka beruntun itu diperkirakan 5 juta rupiah.

Kronologis tabrakan beruntun awalnya kendaraan Truck Cunter BA 9723 LQ yang dikemudikan oleh Erizal datang dari arah Padang Panjang menuju Padang sampai dilokasi kejadian kendaraan tidak terkendali sehingga menabrak bahagian sebelah kanan kendaraan minibus Toyota Avanza BA 1999 TV yang dikemudikan oleh Agus Salim serta Kendaraan Minibus Toyota Rush BA 1898 WA yang dikemudikan oleh Ahmad dan kendaraan Bus Pariwisata BA 7045 RN yang dikemudikan oleh Saiful Candra  yang datang dari arah berlawanan atau dari Padang menuju Padang Panjang.

Mendrofa menghimbau seluruh masyarakat dan pengendara agar tetap menekan angka laju kenderaan dan saling menghormati sesama pengendara,  bagi pengendara yang merasa lelah dan tidak stabil agar beristirahat.

“Pesan saya,  kepada pengendara agar rutin mencek kondisi unit kenderaan bermotor,  seperti lampu kenderaan,  Ban dan rem kenderaan”, tutup Mendrofa.  (RONI)

 

 

Leave a Reply