13 Korban Masih Dinyatakan Hilang, Bupati Eka Putra Himbau Masyarskat Lakukan Sholat Gaib

13 Korban Masih Dinyatakan Hilang, Bupati Eka Putra Himbau Masyarskat Lakukan Sholat Gaib

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

Tanah Datar, bakaba.net – Memasuki hari keenam pasca bencana banjir lahar dingin Gunung Marapi, Jum’at (17/05) Bupati Eka Putra menghimbau masyarakat Tanah Datar melakukan sholat gaib untuk Korban Galodo.

“Sudah memasuki hari ke-enam pasca galodo melanda Kabupaten Tanah Datar. Daerah kita mengalami musibah yang sangat dahsyat,” ujar Bupati Eka Putra di Indo Jalito.

Ia mengatakan ada 29 orang yang ditemukan meninggal dunia dan 13 orang lainnya masih belum ditemukan.

Untuk mencari korban yang dinyatakan masih hilang, Tim SAR, TNI-Polri dan elemen-elemen gabungan lainnya, relawan dan masyarakat masih melakukan pencarian.

Bupati Eka Putra melanjutkan, hari Jumat yang penuh berkah ini, ia mengimbau kepada seluruh pengurus masjid, khatib jumat, imam shalat, seluruh masyarakat dan jamaah shalat jumat, agar melakukan shalat gaib untuk seluruh korban bencana galodo dan semoga korban yang masih hilang segera ditemukan.

Ia juga mohon doa agar seluruh masyarakat Tanah Datar kuat dalam menghadapi bencana ini, seluruh tim yang bekerja mengatasi bencana diberi kesehatan.

Terakhir Bupati Eka Putra mohon doa agar dapat menghadirkan solusi-solusi dan membangun kembali seluruh infrastruktur yang rusak. (***)

 

Leave a Reply