12 Wali Nagari jadi calon legislatif, Bupati Eka Putra berharap bertemu sebagai mitra

12 Wali Nagari jadi calon legislatif, Bupati Eka Putra berharap bertemu sebagai mitra

- in Headline, News, TANAH DATAR
0

bakaba.net, Tanah Datar – Sebanyak 12 dari 75 wali nagari di Kabupaten Tanah Datar, resmi mengundurkan diri setelah memilih untuk maju menjadi calon anggota legislatif dalam Pemilihan Umum 2024 mendatang.

Menyusul pengunduran 12 orang wali nagari itu, Senin, (28/08/2023) Bupati Eka Putra melantik pejabat wali nagari di Gazebo Indijalito Batusangkar.

Dalam pelantikan itu Bupati Eka Putra berharap kembali bertemu dengan 12 wali nagari itu sebagai mitra di gedung DPRD Tanah Datar nantinya.

Wali nagari yang maju dalam Pemilu 2024 yaitu, Imhar Wali Nagari Minangkabau, Edi Indra Wali Nagari Rambatan, Faze Andrif Wali Nagari Tanjung, Irzal Chan Wali Nagari Paninjauan dan Krismon Wali Nagari Tabek Patah.

Selanjutnya Desriyanto Wali Nagari Batu Taba, Roni Wali Nagari Panyalaian, Zulbahri Wali Nagari Simabur, Harmadi Wali Nagari Koto Baru, Gusrial Wali Nagari Lima Kaum dan Asrizallis Wali Nagari Cubadak.

Sementara 11 Pj. wali nagari yang dilantik Bupati Eka Putra yaitu Andesman Z ,SP Penjabat Wali Nagari Minangkabau, Ernofi, SH Penjabat Wali Nagari Rambatan, Reza Mahar Dini, SE Penjabat Walinagari Tanjung, Rahmat Nafri Penjabat Wali Nagari Paninjauan, Doni Iswanto, SH Penjabat Wali Nagari Tabek Patah.

Selanjutnya Sri Wahyuni, SH Penjabat Wali Nagari Batu Taba, M. Gerry Kurnia Rahman, S.Tr.Ip Penjabat Wali Nagari Panyalaian, Dedi Gustian, SHI Penjabat Wali Nagari Simabur, Syafriwal Penjabat Wali Nagari Koto Baru, Radianus, SPd Penjabat Wali Nagari Lima Kaum dan Jeri, SKM Penjabat Wali Nagari Cubadak.

Bupati Eka Putra dalam kata sambutannya berharap kembali bertemu wali nagari yang maju menjadi calon legistalif sebagai mitra kerja.

“Semoga nanti kembali bertemu sebagai mitra kerja,” harap Bupati Eka Putra.

Sementara terhadap penjabat Wali Nagari yang baru dilantik dan diambil sumpahnya Bupati Eka Putra berpesan agar segera dapat melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dalam pembangunan dan kemasyarakatan di nagari.

“Saya minta Penjabat Wali Nagari segera menyesuaikan diri dengan tempat dan jabatan yang baru, serta meningkatkan koordinasi dengan jajaran camat maupun perangkat di nagari. Lakukan kordinasi secara internal selama memimpin, agar tercipta suasana kondusif,” ujarnya.

Tidak hanya itu, kepada Penjabat Wali Nagari juga diminta untuk memfasilitasi dan menyukseskan pemilihan Wali Nagari serentak tahun 2023, dimana saat ini proses sedang berjalan.

“Gunakanlah waktu yang singkat selama menjabat dengan bijaksana, sehingga meninggalkan kesan yang baik ditempat saudara bertugas nantinya dan sukseskan pemilihan Wali Nagari serentak tahun 2023 ini,” pesannya.

Selain itu, kepada lembaga unsur yang ada di nagari juga diharapkan untuk mendukung Penjabat Wali Nagari dalam melaksanakan tugas-tugasnya selama memimpin. (***)

Leave a Reply